agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Портман – охрененная!



Смотрела "Джеки" и не понимала, как Натали могли оставить без Оскара. Да она в одном кадре делает такое, чего Эмма Стоун за весь фильм не сотворила! Но золотые статуэтки нынче дают за песенки, а не за драму…

Натали Портман играет Жаклин Кеннеди — первую леди Соединенных Штатов. То есть известного реального человека, которого нужно показать максимально приближенно к оригиналу. Походка, внешность, манера говорить… Да даже артикуляция и интонация у Джеки один в один как в старых чёрно-белых хрониках!

Героиня Портман стоит перед зеркалом и вытирает кровь с лица. На глазах этой женщины только что убили мужа (президента США, на минуточку). Пишу, вспоминаю сцену – и слёзы наворачиваются. Потому что вот так сильно это было.

Актриса, когда-то сыгравшая девочку Матильду у Бессона, тащила на себе весь фильм. На хрупких плачах. Без песенок. Укутанная в горе и сигаретный дым. Смелая, сильная, прекрасная.





Tags: женщины, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • Табу. Том Харди

    Не думала, что такое скажу, но Том Харди – бог. Его роли в кино меня никогда особо не цепляли. Громила, наёмник, боевик… Ну злодей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments