agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Пиши, сокращай, но не забывай думать



Эту книжку нужно читать всем, кто пишет. Но можно читать – только тем, кто умеет думать. Вот такой парадокс от Ильяхова и Сарычевой. Если безвольно слушаться советов, то вместо обещанного сильного текста получится серая (облезлая) кошка в серой комнате.

Читала я "Пиши, сокращай" увлечённо. Примерно с 30-й страницы книги я начала заваливать друзей и коллег цитатами (мол, просвещайтесь). После 100-й – стала придираться к каждому чужому тексту. Закрыла книгу и… Нет, не впала в нирвану. Подумала, что авторы не открыли для меня новую планету, но структурировали в голове всё на отлично.

Оранжевая книжица – азбука копирайтинга. Полезна тем, кто хочет писать не только «Жопа» на заборе и «Мама мыла раму», расплёскивая воду по строчкам. Советы собраны не по алфавиту, а от меньшего к большему. Сначала авторы учат убирать лишние слова, потом предложения, потом предлагают не писать вовсе, если текст не полезен читателю.

Книжка заряжена на успех. Отвораживает от графоманства. Снимает порчу с текстов. Недорого)



Tags: книги, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • Мясо и вино в Риме

    Быстренько рассказываю про гастрономический оргазм вчера вечером — и бегу дальше. 😍👣 Итак, прошуттерия. Место, где подают мясо и вино. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments