agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Лучшая песня



Лучшая песня всех времен и, как оказалось, народов. Осенью прошлого года даже после компьютерного анализа популярных песен, а не только их чувственного восприятия типа не_могу_остановить_слез "Smells Like Teen Spirit" признан идеальным хитом. По всем фронтам.

А вот такой кавер – это просто песня. Исполнили ее солисты грузинского народного ансамбля "Мдзлевари" (3 человека) и финалист первого сезона грузинской версии музыкального проекта X Factor Мишо Элиава. Да так, что мурашки по коже.



Вернемся к компьютерному анализу. Бездушные машины выявил, что темп большинства песен, ставших хитами, составляет 120 ударов в минуту. Они довольно просты по гармонии – используются несколько основных аккордов (A, E, C, G), мажорный ключ и высокая тональность. Наиболее часто встречающимися словами оказались "детка" (baby), "чувствовать" (feel) и "любовь" (love).

Но все хиты не похожи на другие мелодии. Наиболее близки по своим параметрам к песне группы Nirvana оказались Джон Леннон с легендарной Imagine и группа U2 с треком One.

Ну а пока – "Smells Like Teen Spirit" со всем ее величием.




boris_gouts, спасибо за наводку!


Tags: nirvana, Кобейн, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “nirvana” Tag

  • До Нирваны...

    Когда я была еще маленькой и знала лишь название группы да и то из разговоров старших, то была уверена: музыканты, а потом и их поклонники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments