agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Под шелест мелких купюр



Большинство тех, кому сейчас от 25 до 40, вполне способны управлять крупными тратами, но не умеют или не желают следить за мелкими расходами - так говорят социологи. "Хотелки" - во главе планеты всей, экономия - по боку.

Вот lenta.ru опубликовала топ-7 регулярных расходов современной молодежи.

1) Еда на вынос
Давно уже подсчитали, что если отказаться от кофе, то можно сэкономить 45-75 тыс. в год. Это если говорить о картонных стаканчиках с латте и американо. Посидеть в кофейне стоит и того дороже (десертики, чаевые да побольше). Да ладно кофе - про еду речь!! Мол, готовьте дома - носите с собой.

Когда-то в студенчестве было дело. Помню, как сумка пахла едой... Повторять сие не хочется))

2) Непригодившийся абонемент в фитнес-клуб
Каждый раз, приобретая годовой абонемент в фитнес-клуб, мы полны благих намерений. Однако в дальнейшем не получается ходить в это бесспорно полезное заведение так часто, как хотелось бы, что автоматически делает покупку карты менее выгодной.

Здесь нужно рассчитывать возможности и отрывать почаще свою ленивую жопу от стула))

3) Доставка всего
В наши дни можно заказать на дом любые товары — от еды до крупной бытовой техники. Каждый визит курьера обойдется от 200 рублей до пары тысяч, в зависимости от габаритов покупки и срочности доставки.

Мне кажется, сейчас во многих сервисах эта самая доставка бесплатно. Так что это как-то совсем и не ТОП-расход.

4) Быстрая мода
Легко и просто зайти в демократичный магазин одежды по пути с работы, оставив там не слишком значительную сумму, просто чтобы порадовать себя. Но сколько будет носиться такая вещь, как выглядит после первой же стирки, часто ли станет надеваться, как быстро надоест?..

Здесь - да. Платье за 8 тыс. при постоянной носке - как будто только из магазина, платье Marc O'Polo за 1,5 тыс - покрылось катышками. #жизньболь

5) Известные бренды
Молодое поколение склонно "западать" на раскрученные бренды и хранить им преданность... А ведь менее агрессивно продвигаемые товары с той же или похожей функцией часто стоят дешевле.

См. пункт 4. Марка решает. Я уже молчу про продукцию Apple - продуманнее техники нет) И это не просто фанатизм. Плюсом здесь идет престиж, который бесценен.



6) Смартфоны и другие гаджеты
Социологи выяснили, что мы склонны тратить деньги с оглядкой на то, как делают это друзья (так поступают 78 процентов опрошенных — не шутка!).

См. пункт 5. Признаюсь

7) Химчистка

Самый странный пункт. Лично у меня машинка стирает вполне себе неплохо. Если говорить о чистоте, то есть еще такой пункт расходов, как домработница. При нормальной зарплате вполне себе возможно потратить 4 тыс. в месяц на то, чтобы все сверкало и блестело, а ты пахал себе дальше, как лошадка, не циклясь на пыли по углам.


Забавно.
Про культурный отдых, кстати, забыли. А между тем сходить на концерт, в кино, театр вылетает в копеечку: 300-3000р, 100-500р, 1500-3500р с человека соответственно.

На что уходят деньги у вас?



Tags: деньги, интернет, техника
Subscribe
promo agusentsova august 25, 2014 19:01 150
Buy for 40 tokens
-- -- -- -- -- -- --
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →