agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Ватное дело.

вата

Наложить ваты в бюстгальтер столько, чтобы «ноль» выдать за «двоечку». В таких масштабах или чуть поменьше, но история эта была в детстве знакома многим девчонкам лет 10.

Годы идут, необходимость поступать ТАК уходит в прошлое, а вата остается ))
Собственно, о ней и речь пойдет. Да не о простой, а о золотой льняной.


вата

Не будем катать вату, а перейдем сразу ко льну. Джордж Чейн — искренне великий врач прошлого — это сделал еще в 1724 году, заявив, что ношение льняных тканей помогает даже при диабете, принося людям облегчение во многих случаях болезни. Панацея? Очень похоже! Какой диабет, если лен может от радиации защитить! Все доказано научно, сказано не голословно.

Вот и мы оправились покорять ватные дали и льняные берега доброй компанией! agusentsova, то есть я, Лена Ковыршина (young_padavan), Антон Илющенко (snaf_omsk) и Игорь Федоров (omchanin) побывали на заводе по производству льняной ваты «ЛенОм».

вата

Льняная вата обладает природной бактерицидной способностью: задерживает рост и размножение колоний бактерий и грибов. К слову сказать, на зона задержки роста золотистого стафилококка в перевязочных средствах, которые содержат лен, почти в два раза больше, чем в хлопковых. То есть инфицирование ран в прошлом, а вот лечение и заживление становится быстрее и приятнее.

Важнейшая задача ваты — впитывать! Это вам любой врач скажет. Помните: «Пинцет... Скальпель... Тампон...» Быстрое впитывание влаги, быстрое высыхание — самые правильные характеристики и они принадлежат льну. В сравнении опять же с хлопком.

вата

Корень из четырех таких показателей не в математике, а в природе. Малая извитость, например, льноволокон обуславливает их меньшую сцепляемость. Отражается это на прочности ватного полотна и показателях поглотительной способности.

Такую вату рука не поднимется использовать не по назначению.


вата

Да, вата вате рознь. Как и блондинка блондинке: бывают крашеные, бывают — натуральные. На заводе «ЛенОМ» в Омской области льняную вату делают белой с помощью перекиси водорода, а не хлором, который пользуются для отбеливания ваты из хлопка. А это еще один плюс к карме ваты (думаю, такая есть)

Вообще на заводе ухаживают за ватой, как за женщиной: покрасить, помыть, расчесать да и упаковать — завидуйте) И мне можно тоже позавидовать, потому что в Омске в обычной аптеке на полочке можно найти этот продукт.

вата


И еще. Чтобы девушке представить себя Клеопатрой, сегодня совсем не обязательно «ноль» превращать в «двоечку». Сходство есть и так! Находки археологов в Египте, где благодаря климатическим условиям предметы античности сохранились лучше всего, показывают, что одежду из льна носили с ооооочень давних пор.

Будьте красивыми и здоровыми!


Tags: ЖЖ, Омск, по секрету всему свету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments