Про кофе



В моей жизни снова появился кофе. Опять. У нас с ним странные отношения: можем не видеться по несколько месяцев, а потом – жадные встречи вместо обеда. Всякое бывает. Но любовь вернулась и, кажется, основательно.

Под эту всю романтическую песню даже купила новенькую кофемолку и обзавелась несколькими видами зёрен под настроение. Открытие – интернет-магазин RUMA. Прям рай кофемана. Подбираешь сорт кофе... примерно как новую сумочку или пару туфель. На сайте кликаешь желаемые вкусовые качества (кислинка/горчинка/крепость) или страну, тип обжарки (тёмная/средняя/светлая) и помол (под турку, френч-пресс и разные виды кофеварок). Заказал и ждёшь курьера – всё как мы любим.

Read more...Collapse )

Да будет кекс!



На самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом, который и пробуждает, и успокаивает одновременно. Во, умиротворяет...

Итак, немного теории. В составе маффинов меньше сахара, чем в кексах, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Часто можно встретить ягоды, фрукты, орехи, шоколад и чего-нибудь ещё. У меня – чёрная смородина.

Тот самый кекс)Collapse )

Рецепт идеальных отношений



Найден маленький, но преприятнейший лайфхак для сохранения мира и гармонии в семье. Чтобы прожить долго, счастливо и ла-ла-ла, как в сказке, короче говоря. Совет простой. Хочется убивать от голода – готовь сам. Что-нибудь простенькое, приятненькое, обязательно вкусное. Это займёт руки, очистит голову и, собственно, всех накормит. А сытый человек – добрый человек)))

Развиваем тему – еда эта должна быть полезной. И вкусной. Ровно такой, чтобы через пару месяцев ваша замечательная пара не превратилась в двух добрых и улыбающихся кругляшей/колобочков. Так что никакой жирной пиццы с колой или пельменей с майонезом.

Решаем сразу и ещё одну проблему – "кто пойдёт в магазин". Вот отличный сервис – Твоё меню. Выбираешь ужины, получаешь коробку на неделю – и готовишь в удовольствие. Все ингредиенты под рукой – вплоть до щепотки соли и растительного масла. Всё свеженькое, до грамма расфасованное. Остаётся только включить музычку для настроения, налить бокал вина для аппетита – и творить!

Там вкуснотаCollapse )

Женщинам на радость. И не только им (18+)




Маленькая Москва



Забежала за кофе – встретила одноклассника. Из Омска. В Москве.

8 лет ни о ком из школы не слышала. 3 года плотно сижу в столице. А тут бац – и знакомое лицо. Прям как из выпускного альбома. Там каждый хотел выглядеть красивее, старше и успешнее. Во! "Успешнее"! Только тогда для нас это было "красивее и старше".

Read more...Collapse )

А страшные пусть сдохнут



Громкий слоган у «Идеали» – нового фильма старика Бегбедера. Когда-то рекламщиком Фредерик смаковал «Ммм… Данон», а нынче перешёл к вот такой агрессии. Шучу, конечно. Фильм наидобрейший) 😉

Read more...Collapse )

Сорокин жжёт



В своём новом романе «Манарага» Владимир Сорокин буквально жжёт книги.

Если у Брэдбери в «Fahrenheit 451» литературу уничтожали по политическим идеям, тут – исключительно из-за кулинарной моды. И денег. В недалёком будущем на редких изданиях… готовят! Стейки, шашлыки, устрицы, в особых извращённых случаях – морковные котлетки. Здесь у каждого повара-«читателя» своя специализация и даже есть свой синдикат bookʼn’grill – Кухня. Главный герой, Геза, жарит только на русской классике, гастролирует по миру от Японии до Норвегии и терпеть не может постсоветскую литературу. И с чего бы это вдруг?)

Read more...Collapse )

Лосось с овощами



Редкий для блога жанр – рецепт))

Лосось с овощами в воскресенье. Чтоб не думали, что я только на пилоне вишу вверх тормашками или фильмы с утра до ночи смотрю. Я ещё готовлю! И вкусно, на минуточку)) Обед не придётся заливать майонезом точно. Тем более в холодильнике его не водится уже года 2 точно)

Read more...Collapse )

Самое крутое видео 2017го

Все любят Диснеевские мультики! 😍
А я ещё обожаю таланты! Вот крутое видео на стыке двух очарований) Тут вам и Микки с Минни, и Белоснежка с Винни Пухом! Восторг-восторг-восторг!





Портман – охрененная!



Смотрела "Джеки" и не понимала, как Натали могли оставить без Оскара. Да она в одном кадре делает такое, чего Эмма Стоун за весь фильм не сотворила! Но золотые статуэтки нынче дают за песенки, а не за драму…

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account