violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

120 ударов в минуту #ММКФ



«Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30 сеанса думаю: что ж так больно-то от этого кино? И тема-то, вроде, «не про меня», а давит.

На экране Париж без Эйфелевой башни, молодёжь без будущего и лихие французские 90-е с цветущей эпидемией СПИДа. Фильм – череда собраний группы активистов, которые борются с правительством, фармкомпаниями и простыми студентами против пассивности и позиции «это меня не касается». Герои придумывают акции, сочиняют речовки для гей-парадов, умирают, танцуют на вечеринках, в перерывах между глотанием таблеток, которые не очень-то помогают, пытаются доказать миру, что о проблемах нельзя молчать, занимаются сексом, умирают снова… А ты от них глаз не можешь оторвать. Каждый красив, как бог. Нереальный такой божок с иммунодефицитом.

Фильм «120 ударов в минуту» в Каннах взял гран-при (вторая по значимости награда). Да, за тему. Да, за модный нынче реализм «всё как в жизни». А ещё за любовь, которой в фильме много.

Еще одна картина под девизом «выбери жизнь».







Tags: ММКФ, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • На игле 2

    Если два вечера подряд смотреть «На игле» и «На игле 2», что-нибудь да произойдёт. Вряд ли по стенам пронесётся табун лошадей. Возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments