violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Да будет кекс!



На самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом, который и пробуждает, и успокаивает одновременно. Во, умиротворяет...

Итак, немного теории. В составе маффинов меньше сахара, чем в кексах, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Часто можно встретить ягоды, фрукты, орехи, шоколад и чего-нибудь ещё. У меня – чёрная смородина.

Состав простой:
Мука (у меня кукурузная) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сливочное масло (у меня Экомилк) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст.
Чёрная смородина — 1/2 стакана




Для теста отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и отдельно все "мокрые". И только потом всё это соединяется и быстро перемешивается. И сразу по формочкам, устеленным бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.



Кстати, тут я за сливочное масло, а не за маргарин или другие растительные аналоги. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Некоторые от масла сливочного бегут, как от огня. Как я от муки))) Но оно хорошо и полезно, если в меру — всё же дело в количестве и качестве!

Вышло вкусно!
И готовить такое безумно приятно. Особенно когда скармливаешь кексики любимым и родным ))




Tags: йа, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments