violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Портман – охрененная!



Смотрела "Джеки" и не понимала, как Натали могли оставить без Оскара. Да она в одном кадре делает такое, чего Эмма Стоун за весь фильм не сотворила! Но золотые статуэтки нынче дают за песенки, а не за драму…

Натали Портман играет Жаклин Кеннеди — первую леди Соединенных Штатов. То есть известного реального человека, которого нужно показать максимально приближенно к оригиналу. Походка, внешность, манера говорить… Да даже артикуляция и интонация у Джеки один в один как в старых чёрно-белых хрониках!

Героиня Портман стоит перед зеркалом и вытирает кровь с лица. На глазах этой женщины только что убили мужа (президента США, на минуточку). Пишу, вспоминаю сцену – и слёзы наворачиваются. Потому что вот так сильно это было.

Актриса, когда-то сыгравшая девочку Матильду у Бессона, тащила на себе весь фильм. На хрупких плачах. Без песенок. Укутанная в горе и сигаретный дым. Смелая, сильная, прекрасная.





Tags: женщины, кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Табу. Том Харди

    Не думала, что такое скажу, но Том Харди – бог. Его роли в кино меня никогда особо не цепляли. Громила, наёмник, боевик… Ну злодей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments