violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Пиши, сокращай, но не забывай думать



Эту книжку нужно читать всем, кто пишет. Но можно читать – только тем, кто умеет думать. Вот такой парадокс от Ильяхова и Сарычевой. Если безвольно слушаться советов, то вместо обещанного сильного текста получится серая (облезлая) кошка в серой комнате.

Читала я "Пиши, сокращай" увлечённо. Примерно с 30-й страницы книги я начала заваливать друзей и коллег цитатами (мол, просвещайтесь). После 100-й – стала придираться к каждому чужому тексту. Закрыла книгу и… Нет, не впала в нирвану. Подумала, что авторы не открыли для меня новую планету, но структурировали в голове всё на отлично.

Оранжевая книжица – азбука копирайтинга. Полезна тем, кто хочет писать не только «Жопа» на заборе и «Мама мыла раму», расплёскивая воду по строчкам. Советы собраны не по алфавиту, а от меньшего к большему. Сначала авторы учат убирать лишние слова, потом предложения, потом предлагают не писать вовсе, если текст не полезен читателю.

Книжка заряжена на успех. Отвораживает от графоманства. Снимает порчу с текстов. Недорого)



Tags: книги, мнение

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments