violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Окольцевали



– Тебе бы вместо чёрного платья – белое...
– Ага, и кольцо на палец, – ехидно подумала я.
Но если на украшения из драг.металла я медитативно поглядываю, то замуж пока не собираюсь. Итак, про кольца.

DIY – это круто! Новое движение ярких, свободных и с руками из нужных мест. "Do It Yourself" (рус. "сделай это сам") — вид деятельности, включающей в себя самостоятельное изготовление чего-нибудь часто под чутким руководством чудесного наставника. Когда ты не просто едёшь в Икею за табуреткой, а выпиливаешь её самостоятельно, когда не просто делаешь заказ добренькому Деду Морозу, а топаешь в ювелирную мастерскую Ringsoul, чтобы – да, создать себе колечко)

1. Студия находится на заводе "Кристалл" – ровно через реку от всем известного Артплея. После чашки горячего чая быстренько переходим к жаркой работе. Бац – и идём плавить серебро. Действие волшебное. Металл, раскалённый докрасна – это красиво.




2. Лёгким движением руки придаём металлу форму. Вот из этого маленького брусочка скоро-скоро получится кольцо. А так и не скажешь)




3. Сначала металл довольно мягкий – с помощью специальной машинки мы задаём ширину и толщину изделия. Ну и отпиливаем ненужное – чтобы кольцо стало по размеру.




4. Обычную серебряную полоску "скручиваем" в кольцо – руками, с помощью вот таких щипцов. Стороны спаиваются и любителям hard-стиля можно уже вроде как уходить. Я же продолжу)




5. После полировки заготовки кольца, делаем фактуру. Здесь уже творчество работает, а не только ремесло. Я неистово стучала по кольцу молотком, чтобы на окружности появились ямочки.




6. Осталось ручками обработать края и отполировать кольцо.




7. Я пищала от восторга, когда кольцо получилось. Получилось таким, какое было задумано. Мы с ним были вместе на всех этапах – от расплавки кусочка серебра до шлифовки колечка. И снимать его с пальца теперь совсем не хочется)



В Ringsoul придумали потрясную идею – здесь можно сделать обручальные кольца или просто отличный подарок любимому человеку. Когда "своими руками" – это особенно трогательно. Вот вам крутая идея подарка на 14 февраля)))

И немного явок-паролей:
ringsoul.ru
+7 (999) 989-78-87 (Галина и Александр)



P.S.
Есть и уже готовые коллекции ;))



Tags: Москва, хэндмэйдим, этожекрасиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments