violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Вернувшиеся



Рассказываю о новом развлечении в Москве – мистическом шоу "Вернувшиеся". Вроде, и так из каждого утюга о нём пищат, но и мой сказ здесь будет не лишним.

В середине декабря все шумели о "Вернувшихся". Всего 50 выступлений, нельзя пропустить, вау-вау – и другие подобные обрывки восклицаний от друзей, коллег, френдов в ФБ. Полезла на сайт за билетами – всё до конца декабря раскуплено. Эмм.. Оставался только январь и "конечно, надо идти" в голове. Ажиотаж – отличный катализатор)

В обозначенные в билете дату и время заходим мы в особняк Дашкова. Все встречающие загадочно улыбаются. Очень загадочно. Крайне. И провожают для ожидания в бар. Я – без каблуков, камеры и с перечитанными "Привидениями" Ибсена, по мотивам которых и поставлен спектакль (всё, как просили организаторы). Снимать дальше нельзя да и не стоит – снимки здесь не передадут эмоций, лучше фотографировать глазами.

Спустя время в баре набивается толпа гостей, а двери, в которую можно было бы войти на спектакль, всё нет. Выход в один гардероб, выход в другой гардероб – всё. И только высокий брюнет спас от неведения...

Дальше не буду спойлерить, потому что сама бегала почти месяц от таких всё рассказывающих отзывов. Настоятельно рекомендую всё увидеть своими глазами, А вот эмоциями поделюсь.

– Спустя несколько минут в особняке ты уже полностью закутан в клубок событий, происходящих вокруг. В одной комнате раздеваются, в другой – домогаются, в третьей – молятся. Всё это – вокруг тебя. Ты – внутри.
– Очень красивые актёры. Все. Смотришь, и глаз невозможно оторвать.
– Чувственная пластика. Она рассказывает больше, чем слова. И честнее произнесённого. От прохода по лестницам до иносказательных танцев-диалогов.
– Достаточно крутых откровенных сцен – опять же построенных на пластике.
– Много зрителей – приходится пробираться через толпу, чтобы посмотреть в отдалённой комнатке эпизод. И через пару часов в помещении уже душно. Из-за этого создаётся некоторый дискомфорт. И это, пожалуй, единственный заметный минус, всё остальное прощается.
– Атмосферно крайне. Чтобы было не просто атмосферно, но еще и со смыслом, лучше прочитать пьесу. Тогда точно торкнет.

Ну и про боль вчерашнего вечера. Клоун в красных кедах, который мешал действию. Парень-зритель, видимо, решил по полной отработать свои заплаченные 5000р за билет. Открыл все шкафы, посидел на всех стульях, пощупал все платья, в эротических сценах даже попытался быть третьим – только в трусы героине не залез (хотя, может, я этого просто не застала). Его очень хотелось стукнуть по голове стулом на сдачу. Но надо быть добрее…

"Вернувшиеся" – это действительно спектакль нового рода. Шоу. Которое вряд ли оставит равнодушным. Сюда отлично вписываются эпитеты "вау-вау" и "это нельзя пропустить".



Tags: Москва, мнение, театр, этожекрасиво
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments