violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Хлеба и зрелищ! Рынок "Бокерия" в Барселоне



Что приготовить в новогодние праздники? Что поесть? Куда сходить? Кажется, это самые популярные запросы последних двух недель. И правда, море времени когда хочется чего-то (всего) вкусного и красивого. Хлеба и зрелищ подавай!!

Далее – место для пускания слюней. Осторожно, не закапайте клавиатуру)))



Рынок Бокерия в Барселоне, пожалуй, самый известный. Это не просто "место с едой" – за несколько веков (да-да) место превратилось в самую настоящую достопримечательность! Точно входит в топ-20 того, что нужно посмотреть в Барсе – must see, must taste, must buy.

Первые упоминания о рынке датируются 1217 годом: это были столы для продажи мяса у городских ворот. Ассортимент с годами увеличивался, число торговцев росло. А официальны статус Рынок Бокерия получил лишь спустя 6 веков (6 веков, Карл!). В 1826 году рынок был официально признан властями. Ещё почти век ушёл на то, чтобы над Бокерией появилась новая металлическая крыша. Ну а сейчас это – рай на земле...

Фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, рыба, мясо, всякие морские гады, сыры, сладости, специи, масла и вина... Здесь есть решительно всё, что можно отнести на кухню! Ну или съесть, не отходя от прилавка – действо тоже распространено и разрешено. Каждый прилавок – произведение искусства. Ароматы дурманят голову. Симпатичные каталонские продавцы – так и манят.

Гуляя от прилавка Бокерии к прилавку, стоит быть на чеку. Уж точно кошелёк лучше держать крепче и при себе. Все путеводители кричат о наличии карманников в этих местах. Оно и неудивительно! Шум, гам, толпа людей, деньги направо и налево – раздолье для воришек.

Если говорить о ценах – в Барселоне, конечно, найдутся и дешевле продукты. Но это ж аттракцион!!! За который всё же можно немного приплатить))

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




Ну и карта, рассказывающая, как это место искать)



Tags: Барселона, деньги, кулинария, путешествие, этожекрасиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments