violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Как похудеть



Каждый раз при виде своего "было" содрогаюсь в ужасе. Нет, там, конечно, был не "ужас-ужас", но в 20 лет таким тело быть не должно. Заметный животик, ляжечки, щщщщщёки, нетонусные руки. Кажется, не перестану себя корить за потерянные в этом теле несколько лет.

Дело в том, что я всегда была уверена, что "это" – моя фигура. Та самая, которая в маму с папой. Природа, мать её. Было и оправдательное "ну это конституция у меня такая". Как показала практика – врАки. Жир можно стрясти с любых мест, даже с тех, что вроде бы закреплены тем самым законом природы.

Рассказываю по пунктам, что делала, как сошла на нет, как нравлюсь себе.
1. Постоянные занятия спортом
Сейчас у меня 3-4 часовых тренировки в неделю. Были периоды, когда занятия были 7/0, – прекрасное время. Я не таскаю железо в зале, потому что этим пока никто не заразил. Не кручу педали велотренажёра круглыми сутками, ибо не хочу перекачанные ноги. Просто однажды случайно встретила своего тренера.

С Наташей Гейнеман мы были знакомы очень давно. Потом по очереди не сговариваясь покинули Омск и также не сговариваясь обосновались на Киевской – я с "родным домом", а Ната со школой. Случайно встретились и на следующий день с меня уже семь потов сходило на тренировке.

Её программа BODYMAKE была разработана в 2005 году специально для поддержания спортивной формы профессиональных танцовщиков. На данный момент очень хорошо прижилась и развивается, как основное направление по созданию отличной формы тела. И так 3-4 раза в неделю.


Утро. Тренировка. Шпагат. Гейнеман. Это почти как у Блока – только ч/б @geyneman #утро #спорт #гейнеман #шпагат #morning #sport #sportlife
2. Потреблять меньше калорий, чем тратить
Простой залог успеха, привязанный к п.1. Я честно эти калории считала. В помощь начинающим есть огромное количество полезных приложений для этого занятия, например FatSecret. Вбиваешь то, что ешь, точный вес – получаешь цифру. Держишь себя в рамках выбранного дневного коллажа (у меня было 1200). Не забываешь прописывать печеньки на перекусах (их часто недосчитывают).

Я честно эти калории считала, но недолго. Примерно за месяц поняла, что творог – это нормально, а вот сырники со сметаной и вареньем да с огромной чашкой латте в "Шоколаднице" – адское зло, предрекающее жирную жопу. Осознала, что капусту с огурцами я могу есть в любых количествах, а вот от чизкейка, например, можно (лучше) и отказаться. Короче, осознала и привыкла. Сейчас на цифрах не заморачиваюсь, просто знаю, что хорошо, что плохо, что придётся отмаливать в зале.



3. Не есть на ночь
Банальная штука, но, сука, действенная. Нормализует, кстати, приём завтраков. Опять же без неадеквата типа "пробило 18:01 – холодильник на замок". Вечером может спасти йогурт или какое-нибудь яблоко. А утром просыпаешься с заметным таким чувством голода – как раз для тарелки каши.


4. Прислушиваться к себе
Я никогда не сидела на диете в традиционном понимании – просто слежу за питанием. Но организм сам говорит о том, что ему надо и нет. Иногда просит рыбы, порой говорит "дай кусок мяса" или вымаливает зефирку. При этом (опять же сам) отказывается от шоколада, кофе и жареного. Но если очень хочется, то можно НЕМНОЖКО – дурацкое правило, которое работает, чтобы избежать дурацких срывов.


5. Хороший секс
В любом случае не повредит и не помешает. Если верить учёным, то калорий это дело сжигает немного: у мужчин 100, у женщин 69 за половой акт (что равносильно рафаэлке). Но стресс (от того же недоедания, например) секс снимет на раз. Настроение улучшится, а это прекрасный задел для новых свершений))


Итоги
Таким макаром я потеряла лишних порядка 8 кг. Сейчас имею здоровый размер XS, от чего шопинг стал приятнее. Отсутствует "галифе", имеются плоский живот, ярко очерчены скулы. Перестали болеть колени, которые мучали с детства. Настроение улучшилось. Короче, счастье всюду и кругом. Чего и вам желаю!


Tags: елапохудела, история, йа, спорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments