violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Когда хочется поговорить

СчастьеЕсть ловкость ума и рук.Все неловкие душиЗа несчастных всегда известны.Это ничего,Что много мукПриносят изломанныеИ лживые жесты.В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым -Самое высшее в мире искусство.
Раньше при остром желании задушевной беседы, я писала в ЖЖ. Нужно было что-то доказать, заявить, выстоять. Чтобы обсуждали все и вся, чтобы было громко и броско.

Оказывается, с годами максимализм сдувается, ссыхается, короче, заметно уменьшается в размерах. Глобальные проблемы уже не кажутся такими "глобальными" или такими "проблемами". Переключаешься с призывного "посмотри!" на "я смотрю".

Скажи мне это пару лет назад, пожалуй, волосёшки бы спикеру повыдергала (ох, уж эти чувствительные девушки!). А сейчас ничего – взрослею.

Так что когда хочется поговорить, я беру и говорю. Почти без пафоса) В укромных кафешках или по дороге из пункта А в пункт Б. Случается)


Tags: йа, мысли

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment