violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Дочь

Думала ли я 4 года назад, когда писала этот текст, что скоро-скоро жизнь меня познакомит, свяжет, пересечёт с Ингой Щепановской. Той самой, которая создала видео-посвящение "настоящим" (читай "нормальным") папам и заставила пореветь всех выросших "брошенок".

Думала ли я тогда, что промозглым январским вечером за рюмкой ягодной настойки именно Инга своим "ты же как Гала!" даст сил потерпеть, подождать, сотворить.

Могла ли я предположить тогда, 4 года назад, что папа будет снова жить с мамой. И я это приму. И прощу отца за моё безотцовское детство. И буду рада, что родители в Омске вдвоем, а не поодиночке.

Нет, и представить всего этого не могла. Знала только, что буду в Москве. Когда-то "скоро".



Оригинал взят у agusentsova в Дочь
Показали Насте ролик сегодня. Про папу. Социальный. Один из многих-многих. И понеслась...




Я безумно рада за девушку, которая так искренне читает текст. Наверное, ей больше моего повезло. Хотя "повезло" - здесь слово неподходящее.

Да, папа ждал меня. Я это знаю точно. Еще бы. Когда я родилась, ему уже был 41 год. Ну как-то в таком возрасте особенно относятся к детям. Я так думаю. Я так чувствую.

Да, плакал, когда я появилась, да, надышаться не мог. Мама так рассказывает, и я ей верю. Купал меня в младенчестве опять же папа. Я маленькая спокойно умещалась у него на ладони. Вот только рук его... не помню.


1-1-001


Просто не было этих крепких рук рядом, когда нужно было. Кататься на велосипеде меня учил отец одноклассницы. Ролики и коньки - я осваивала сама. А вот ссадины мы всегда залечивали с мамой. Плавать - так и не умею.

Я шла в первый класс с мамой за руку. Даже с 23 февраля я поздравляла ее. Ну просто некого было больше. С 4 лет, когда ушел из семьи отец.

А научил меня папа одному - рассчитывать только на себя. Да и здесь даже не он, а снова мамочка. Как подумаю, сколько она выдержала всего, выучила меня - только руками могу развести, а вот слов не находится. И поддерживала меня всегда мама.


1-1-012


Сейчас папа гордится моими достижениями. В кошельке моя фотография, и он всегда хвалится, какая у него замечательная дочь. А у него ли?

Наверное, я в полной мере и не понимаю, что означает это слово - "папа", но точно знаю, что в моей жизни значит мама. Помню, она после работы заберет меня из садика, уставшая за день до безумия, придем мы домой... и танцуем. Весело танцуем! Не видела тогда ее слез, только улыбку.

Вот и сегодня я танцую и улыбаюсь.

Tags: видео, йа, мама

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments