violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Завтрак без Тиффани

Инжир – открытие сезона. Вкусно! Прекрасно! 😌 #fruit #fruit

При походе в магазин у меня есть отдельный пункт "что-нибудь на завтрак". Почему? Ну чтобы не покалечить кого-нибудь ранним утром в голодном порыве) На ночь я не ем, так что просыпаюсь со звериным таким чувством голода, который хочется быстренько заглушить. О кашах мы уже говорили – черёд других вариантов.

ТВОРОГ
Низкокалорийный творог - 1,2 жирности. То, что мега-просто. Можно добавить йогурт или фрукты.

ЗАПЕКАНКА
Рецепт можно найти здесь. Я готовлю в мультиварке: 25-30 минут при температуре 120 градусов. Здесь, правда, есть одна проблема – дико сложно остановиться)

ЧИА
Столовую ложку семян чиа замочить на ночь в 1/3 стакана миндального/кокосового/коровьего молока. А утром – welcome экспериментировать! Из того, что отлично подходит:

  • взбитый в блендере банан

  • кусочки груши + немного корицы

  • клубника (в любом виде)

  • гранола

Семена чиа – очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Чиа регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Яблоко мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить мюсли и немного корицы. 2 минуты в микроволновке – и завтрак готов!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока.

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ
Назвала бы это сырниками, но увы – по внешнему виду они больше напоминают оладьи в этом рецепте. Нужны: пачка нежирного творога, 1 яйцо, изюм (можно без него). Муку я игнорирую, вот по этому масса оказывается жидкой. Смешать всё, взбить, поджарить.


Раньше ключевой деталью завтрака был кофе: свежесваренный, с молоком, с сахаром. Потом на раз эта привычка исчезла, замена – чёрный или фруктовый чай без сахара, иногда с лимоном. Зелёный чай перестала понимать неописуемо неожиданно. И только поглощение воды в огномных количествах мне никак не даётся, но это уже совсем другая история.

Tags: елапохудела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments