violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Как экономить по утрам



Лет 5 назад ходила по интернетам такая побасенка про экономию и удовольствие.

Одна девушка каждое утро покупала чашку кофе в кафе – привычка, проверенная годами. Дальше шли нехитрые математические вычисления:
1 чашка кофе в день — 300р
в неделю — 2 100р
в месяц — 9 000р
в год — 109 500р

А если это всё да положить в банк! Уууу! За 5 лет накапливалось на машину, за 10 — на квартирку на какой-нибудь окраине. "Вот! Воооот, как вы можете экономить!" — кричала статья.

А в комментариях вопили о том, что от утреннего кофе нельзя отказаться, и лучше сейчас наслаждаться моментом, чем через призрачные 10-15 лет. Далее рассказ о том, как сэкономить.

Сеть Cofix в Израиле дико популярна. Любое блюдо и напиток здесь можно приобрести за 5 шекелей – копейки для тех мест. Основатель кофейни Ави Кац с улыбкой рассказывает: окружающие на него смотрели, как на пьяницу, который уверен, что это всё вокруг вертится и норовит упасть, а не он пьян. Бизнесмен верил в идею недорогого кофе и – о боги – она реализовалась.



В понедельник первая и в России кофейня израильского бренда – в Охотном ряду. Кофе и еду там можно купить с фиксированной ценой в 50р. По расчётам выше, экономия в год достигнет 90 тысяч. Как говорится, "приятненько".

И пока журналисты обсуждают проект, рассказывают о провальных его аналогах в нашей стране, Ави Кац улыбается и с уверенностью рассказывает секрет успешного бизнеса. Важно в этом деле, чтобы сошлось 4 фактора:

  • Место – суперпроходное

  • Как выглядит точка – у Cofix это классные вагончики и несколько столиков в ч/б

  • Хороший товар – кофе и йогурт достойные, скажу я вам

  • Цена – 50 рэ на всё

В планах израильских бизнесменов – открыть сотни (!!) таких кофеен в Москве и Питере. Искренне желаю успеха проекту. И вкусного кофе всем)))

P.S. круассаны на фото пахи потрясающе)










Tags: Москва, деньги, кофе

Recent Posts from This Journal

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • На игле 2

    Если два вечера подряд смотреть «На игле» и «На игле 2», что-нибудь да произойдёт. Вряд ли по стенам пронесётся табун лошадей. Возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments