violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Завтрак. 5 рецептов каш



Странное уверение у меня есть, что завтрак должен быть сладким. На худой конец постным. Но решительно лучше, если в нем будет приятная сладость. Солёные огурцы и жареные сосиски точно не для утра. Здесь мужская часть читателей хмыкнет и пойдёт дожёвывать свой бутерброд с колбасой. Ну уж простите, дорогие.

Наткнулась на рецепт "Овсяной каши с бананом, черникой и розмарином". Ммм... От одного сочетания у меня улыбка на лице появляется))) Ну а теперь вообще о моих любимых завтраках-кашах.

Овсянка на молоке
О, святая мультиварка! Как же я люблю овсянку! Вечером загрузил всё агрегат – утром лакомишься ароматной кашей. На 1 литр молока 3/4 стакана овсяных хлопьев. И не "быстрого приготовления", а нормального, чтобы томилось блюдо не меньше 10 минут. Щепотка сахара (да-да, именно щепотка) раскрывает вкус, но не откладывается в боках. Кстати, может быть заменено на каплю мёда.

Овсянка на воде
Всё тоже, что выше, только без сахара. И у меня обычно готовится ровно одна порция на плите (не так масштабно, короче, как первый вариант). Бывает, хочется кашу именно в таком виде. На 1 стакан воды 1/4 стакана хлопьев. В блюдо во время варки добавить ягод – обязательный пункт. Каша приобретет приятный цвет и вкус. Если ягоды в холодильнике не найдены, подаём с мелко нарезанными сухофруктами.

Льняная каша
Люняная каша – недавнее моё открытие. После посещения одного индийского ресторанчика в Москве влюбилась в это блюдо. Крупа продаётся, кажется, во всех супермаркетах в отделах рядом со всякими сахарозаменителями и прочими отрубями. Столовую ложку сухой смеси заливаем кипятком или горячим молоком и мешаем-мешаем-мешаем, чтобы не было комочков. Задача дико сложная, но осуществимая. Сюда идеально подходит мёд (при подаче) и масала чай.

Тыквенная каша
Самый долгий рецепт... У меня тыквенную кашу божественно готовит мама))) Довести до кипения молоко (1л), положить в него порезанную кубиками тыкву (300г), соль, сахар. Проварить несколько минут и всыпать подготовленное (промытое!) пшено (1,5 стакана). Варить до готовности на слабом огне. И после готовности оставить немного потомиться...

Ленивая овсянка
Когда совсем не хочется готовить или по душе холодный завтрак, спасает этот вариант. Залить несколько столовых ложек овсяных хлопьев (обычных опять же) йогуртом или кефиром. Утром будет вкуснятина, в которую можно еще накидать разных фруктов. Завтрак легчайший.

Это была история про каши. Лично я дико захотела есть)))


Tags: елапохудела

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments