violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Лучшая песня



Лучшая песня всех времен и, как оказалось, народов. Осенью прошлого года даже после компьютерного анализа популярных песен, а не только их чувственного восприятия типа не_могу_остановить_слез "Smells Like Teen Spirit" признан идеальным хитом. По всем фронтам.

А вот такой кавер – это просто песня. Исполнили ее солисты грузинского народного ансамбля "Мдзлевари" (3 человека) и финалист первого сезона грузинской версии музыкального проекта X Factor Мишо Элиава. Да так, что мурашки по коже.



Вернемся к компьютерному анализу. Бездушные машины выявил, что темп большинства песен, ставших хитами, составляет 120 ударов в минуту. Они довольно просты по гармонии – используются несколько основных аккордов (A, E, C, G), мажорный ключ и высокая тональность. Наиболее часто встречающимися словами оказались "детка" (baby), "чувствовать" (feel) и "любовь" (love).

Но все хиты не похожи на другие мелодии. Наиболее близки по своим параметрам к песне группы Nirvana оказались Джон Леннон с легендарной Imagine и группа U2 с треком One.

Ну а пока – "Smells Like Teen Spirit" со всем ее величием.




boris_gouts, спасибо за наводку!


Tags: nirvana, Кобейн, музыка

Posts from This Journal “nirvana” Tag

  • До Нирваны...

    Когда я была еще маленькой и знала лишь название группы да и то из разговоров старших, то была уверена: музыканты, а потом и их поклонники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments