violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Капитан Фантастик



Это фильм не про Капитана Америку или еще каких-то там Мстителей, так что обойдемся без взрывающихся машин и перестрелок. Капитан Фантастик разбивает в хлам систему образования в США да и современные ценности американцев оставляет под большим вопросом. А вообще это доброе семейное кино.

У этой семьи, живущей в лесу, свой взгляд на воспитание детей. Да и на мир в целом. Здесь запрещают слово "интересный" как ничего не значащее, но с толком и расстановкой рассказывают малышам о сексе. С малолетства здесь знают квантовую физику, разбираются в философии и отлично управляются с ножами и другими колюще-режущими предметами. А вообще они – хиппи, объявившее войну современной действительности.



Доброе кино без соплей и с отличным юмором. После такого мало сказать просто "охрененно" – ты подбираешь слова, определения и задумываешься о том, как будешь воспитывать своих детей. Когда начнешь читать с ними "Лолиту" и дашь попробовать вино.

Капитан Фантастик – тот случай, когда совсем не зря актер вдруг стал режиссером. Засветившийся во многих сериалах Мэтт Росс собрал шикарных актеров вроде Вигго Мортенсен и шестерых детей и уже покорил ряд фестивалей – взял приз за режиссуру в программе "Особый взгляд" в Каннах. Ну а теперь покоряет сердца киноманов на ММКФ.

И советую в среду вечером бежать в Летний Пионер в Парке Горького – смотреть великое. Там еще можно купить билетик!



Tags: ММКФ, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments