violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Везет как утопленнику



Пришла вчера на ММКФ смотреть конкурсный фильм – потеряла бейдж-аккредитацию, который не восстанавливается никогда и ни за что. Уж настолько захватил сюжет французского кино "Мари и неудачники" – про все забыла. Аккредитацию, благо, нашли местные охранники, за что им большое спасибо. А вот впечатления от новой "Амели" самые распрекрасные остались.

Перевода "Marie et les naufragés" два:

  • Мари и неудачники – стоит в программе

  • Мари и утопленники – объясняется это название в фильме

В фильме есть и девушка (Вимала Понс), похожая на Одри Тоту, – привлекательная брюнетка ни от мира сего. И известный французский футболист Эрик Кантона в одной из главных ролей – некогда побеждал за английский "Манчестер Юнайтед", а нынче подался в актеры. Есть и безумный любовный недотреугольник во французском стиле, и классические герои-неудачники аля Пьер Ришар – пара писателей и пара музыкантов. Все влюблены, вдохновлены и ищут себя.



"Понятие неудачника зависит от человека. Если учитывать нынешнюю экономическую ситуацию во Франции, то не все так просто. Раньше у нас слово "лузер" имело негативную коннотацию, но в современном мире, мне кажется, это не тот, кто проигрывает, а тот, кто противостоит системе, такие бунтари, которые не согласны с современной жизнью, с правительством, экономикой и способны им противостоять, пытаются жить своей жизнью"
режиссер Себастьен Бетбедер

Оригинальный сценарий, сюжет, похожий на бокал шампанского – игривый, легкий, забавный, слегка дурманящий. С обязательным хэппи эндом и тектоником.



Tags: ММКФ, кино, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments