violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Почему я не стала юристом?!



Ходила бы себе в деловом костюме с пачкой "Дел" под мышкой и сыпала бы номерами статей УК и ГК направо и налево. Но не случилось. Однако незнание не освобождает...

В очередной раз тут на днях поразилась шикарной работе ребят и девчат из Европейской Юридической Службы. Просто есть несколько пунктов, которые я ценю в работе. И вот эти самые пункты в компании – на высоте.

1. Супервежливость, супертактичность.
Сервис истинно европейский – название не обманывает.

2. Профессионализм.
Этот пункт первый и главный, конечно же. Последний раз мы говорили с юристами про ИП и счета банковские разные. Формулировка типа "как всё сделать так, чтоб не случилось проблем". Чтоб не оказались государству должны полцарства и коня в придачу, чтобы бумаги все были готовы вовремя и в срок. О – ответственность. Предупредить неприятную ситуацию проще и дешевле, чем потом с горящей Ж носиться с бумажками по банкам и судам, доказывая, что ты не верблюд. И так за три звонка нам обрисовали всю картину – красоты неописуемой, улыбается как Джоконда.

А год назад разбирались, можно ли песни в кадре фильма петь. Ответ своевременный сэкономил денег на поспродакшне "Арбузных корок" – не пришлось переделывать кино. Ура.

До этого – с медицинской страховкой разбирались! (когда было совсем не до нее) Нужна/не нужна, что будет без нее и с ней, клятва Гиппократа или деньги... А еще раз – про недвижимость разговаривали. Друг по разводу консультировался, сестра – по машине...

В общем, на все темы – всю правду.

3. Оперативность.
Однажды горе-юрист взял у мамы денег, чтобы судиться с затопившими нас соседями – госпошлину заплатить и еще на какие-то там расходы – и пропал. Угу. Ждали мы с моря погоды полгода, пока не поняли, что он и пальцем за 6 месяцев не пошевелил... А время шло. И деньги утекали.

В общем, я и не думала, что так умеют работать. Ответы находятся ОЧЕНЬ быстро. Гуглить – дольше. И не факт, что нагуглишь то, что надо. Законы же постоянно меняются, поправки приходят и уходят. А тут – четко, ясно, быстро. По телефону, по почте, по скайпу!


Ответа на вопрос "почему я не стала юристом?" нет. Не сложилось. Но пищу от восторга при виде профессионалов. И ЕЮС отлично вписывается в мою картину мира. Рассказывать о них хочу с каждым звонком всё больше – везде и всюду)

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments