violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Открывается кинофестиваль "Движение"



Прилетели с продюсером и оператором в Омск ранним утром. Сегодня здесь открывается 4-ый Национальный фестиваль кинодебютов "Движение". Мы с "Арбузными корками" в основном конкурсе. Актрисы нашего фильма Анастасия Пронина и Юлия Хлынина (на фото) не смогли полететь с нами: работают, снимаются, в театре играют, за нас переживают. Показ фильма 28-ого. А вот уже и первые рецензии. Кинокритик Стас Тыркин, он же программный директор фестиваля, так характеризует наш фильм в своей колонке на kp.ru

"В основной конкурс «Движение. Вперед» в этом году попали картины, рассказывающие исключительно о сегодняшнем дне, пытающиеся как-то его осмыслить и, по-моему, едва ли не впервые за долгие годы нащупавшие новый язык для описания новой реальности. Как, например, «Аномия» Владимира Козлова, «Дачники» Александра Вартанова или «Арбузные корки» Бориса Гуца, по-разному, но довольно безжалостно осмысляющие существование наших современников, которое так и тянет назвать бесцельным и бездуховным".

----- Стас Тыркин, программный директор фестиваля "Движение".




Фильм на кинопоиске

Tags: Арбузные корки, Омск, кино

Posts from This Journal “Арбузные корки” Tag

  • Итоги года 2016

    Вообще 2016 год – год улучшения себя. хотела быть стройной – сделала талию 59 см хотела говорить по-английски – учу, вполне…

  • "Арбузные корки" на канале ТНТ (18+)

    "Арбузные корки" 9 декабря покажут на ТНТ. До сих пор верится с трудом. Начиналось-то всё просто – полтора года назад я…

  • Арбузные корки. Блогерский показ

    Блогеры Москвы и близлежащих окрестностей! Приглашение для вас! Мы думали-думали – и решили сделать спецпоказ фильма Бориса Гуца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments