violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Открывается кинофестиваль "Движение"



Прилетели с продюсером и оператором в Омск ранним утром. Сегодня здесь открывается 4-ый Национальный фестиваль кинодебютов "Движение". Мы с "Арбузными корками" в основном конкурсе. Актрисы нашего фильма Анастасия Пронина и Юлия Хлынина (на фото) не смогли полететь с нами: работают, снимаются, в театре играют, за нас переживают. Показ фильма 28-ого. А вот уже и первые рецензии. Кинокритик Стас Тыркин, он же программный директор фестиваля, так характеризует наш фильм в своей колонке на kp.ru

"В основной конкурс «Движение. Вперед» в этом году попали картины, рассказывающие исключительно о сегодняшнем дне, пытающиеся как-то его осмыслить и, по-моему, едва ли не впервые за долгие годы нащупавшие новый язык для описания новой реальности. Как, например, «Аномия» Владимира Козлова, «Дачники» Александра Вартанова или «Арбузные корки» Бориса Гуца, по-разному, но довольно безжалостно осмысляющие существование наших современников, которое так и тянет назвать бесцельным и бездуховным".

----- Стас Тыркин, программный директор фестиваля "Движение".




Фильм на кинопоиске

Tags: Арбузные корки, Омск, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Арбузные корки” Tag

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • Итоги года 2016

    Вообще 2016 год – год улучшения себя. хотела быть стройной – сделала талию 59 см хотела говорить по-английски – учу, вполне…

  • "Арбузные корки" на канале ТНТ (18+)

    "Арбузные корки" 9 декабря покажут на ТНТ. До сих пор верится с трудом. Начиналось-то всё просто – полтора года назад я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments