violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Дьявол в мелочах (с)



Заглядываю тут в любимый Why Not Wine. Все лепечут на итальянском да так, что сам умолкаешь и думаешь: говорите-говорите, только не останавливайтесь.

Речь шла про аббатство Новачелла. Чем может быть известен монастырь на южной стороне Альп? Думаете, праведностью или аскетизмом? Не совсем. Вином!
— Дьявол в мелочах. Но мы – аббатство, и мы знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино.

Монастырь был основан в 1142 году. Еще в 12 веке в альпийском аббатстве монахи начали делать вино – делают и до сих пор, выдерживая его в монастырских подвалаз. Вокруг монастыря расположены виноградники, которые сегодня собирают туристов, а когда-то были наградой для остановившихся здесь паломников.



Вина Аббация ди Новачелла отчего-то напоминают Вену – солнечную, изящную, но при этом строгую. Виной тому немецкие сорта винограда, ну и память моя о безумно красивых холеных австрийцах))) Делаешь глоток охлажденного напитка и представляешь себя жарким летним днем где-нибудь в Европе... Так можно в винном бокале познать Австрию – родом из Италии – находясь на старинной московской улочке.


P.S. И почему монастырское вино мне всегда представлялось красным, насыщенным, сладким? Видимо, здесь работают ассоциации от слова "кровь", ну и церковный Кагор, конечно)

Tags: Вена, Москва, вино

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments