violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Дьявол в мелочах (с)



Заглядываю тут в любимый Why Not Wine. Все лепечут на итальянском да так, что сам умолкаешь и думаешь: говорите-говорите, только не останавливайтесь.

Речь шла про аббатство Новачелла. Чем может быть известен монастырь на южной стороне Альп? Думаете, праведностью или аскетизмом? Не совсем. Вином!
— Дьявол в мелочах. Но мы – аббатство, и мы знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино.

Монастырь был основан в 1142 году. Еще в 12 веке в альпийском аббатстве монахи начали делать вино – делают и до сих пор, выдерживая его в монастырских подвалаз. Вокруг монастыря расположены виноградники, которые сегодня собирают туристов, а когда-то были наградой для остановившихся здесь паломников.



Вина Аббация ди Новачелла отчего-то напоминают Вену – солнечную, изящную, но при этом строгую. Виной тому немецкие сорта винограда, ну и память моя о безумно красивых холеных австрийцах))) Делаешь глоток охлажденного напитка и представляешь себя жарким летним днем где-нибудь в Европе... Так можно в винном бокале познать Австрию – родом из Италии – находясь на старинной московской улочке.


P.S. И почему монастырское вино мне всегда представлялось красным, насыщенным, сладким? Видимо, здесь работают ассоциации от слова "кровь", ну и церковный Кагор, конечно)

Tags: Вена, Москва, вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments