violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Реклама (в) Европе



Дольче Габбана, Прада, MCM – красуются кубики на огромной пешеходной зоне. Одни заняты сумками, ботинками, жакетами из последей коллекции, в других разместились лаконичные постеры. Эдакая выносная доп.витрина, которая вечером еще и освещает пешеходное пространство. Гуляешь, кладешь глаз на красивейшие туфли, представляешь, сколько они стоят, убираешь глаз с товара – обычная такая жизнь в Берлине, где сделано фото.

Захотелось сравнить с Москвой.

2. Билбордов, говорят, в стране стало меньше. В столице – да, а вот снимками из Омска травить душу не хочу.




3. И снова Берлин.




4. И еще раз Москва.




Причины такой разницы три.
1. Габбана не нуждается в аляпистой рекламе. Достаточно фирменного шрифта на черном фоне, чтобы появилось желание обладать.
2. Есть предположение, что обслуживание (да и создание) таких "кубиков" стоит дороже стандартного билборда. Это ж надо туда что-то выставить – а если захотят разбить и украсть? Хотя витрины же не так часто бьют... А вот усы звездам у нас рисуют с завидной частотой.
3. Устройство дорог. Движение в Берлине на таких узких улочках нельзя назвать скоростным от слова "совсем". Барышня на заднем сиденье авто спокойно разглядит себе новую сумку. В Москве скорость движения транспорта повыше, реклама должна быть позаметнее и в лоб.

Такое незатейливое сравнение наружной рекламы в России и в Нероссии )
Разница налицо, а "что такое хорошо и что такое плохо" – читайте у В.В.Маяковского.


5.




6.



Tags: Берлин, Москва, реклама

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments