violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Этюд в розовых тонах 18+




– Наташ, а как ты поняла, что... эмм... любишь не парней, а девушек?
– Ты стесняешься сказать «стала лесбиянкой»? )
– Нет, просто слово, кажется, приобрело в последнее время негативный окрас. А хочется общаться корректно.
– Да и не лесбиянка я, а трансгендер.

Тут я поняла, что по теме ЛГБТ, хоть и знакома с немалым числом представителей, знаю вообще немного. Дальше – 2 часа дороги, интересных рассуждений и безумно красивых карих глаз напротив.

В мире, помимо гетеросексуальных женщин, индентифицирующих себя как женщина, и гетеросексуальных мужчин, индентифицирующих себя как мужчина, существует множество вариаций. Полная версия аббревиатуры на радужном флаге выглядела бы примерно так – LGBTTTQQI2SAPPK (Lesbian, gay, bisexual, transgender, transexual, queer, questioning, intersex, 2-spirited, Asexual, Pansexual, Polygamous and Kinkiness). Трансвестит – не то же самое, что трансгендер. «Ох, уж эти натуралы» имеет право сказать, пожалуй, только мой друг-гей (вспомним, как очаровательно на вручении последнего Оскара сами над собой шутили афро-американцы). В общем, никакой гей-радар не выдаст полного определения человека.

Некорректно использовать словосочетание «нетрадиционная сексуальная ориентация» – гомосексуальность и трансгендерность были во всех культурных традициях и исторических эпохах. Сказать «сексуальные меньшинства» – сделать акцент, что ЛГБТ озабочены только сексом. А это далеко не так.

Еще есть один всеобъемлющий термин – «квир». Это уже не просто перечисление всех возможных сексуальностей и ориентаций, а особое движение «за границами нормативного общества», «вне стереотипов пола, секса и гендера». Включаем сюда и БДСМ, и отношения с несколькими партнерами.

Квир переводится с английского как «иной». Но пока к этим людям не лезешь в постель, этой инаковости не узнаешь.

– Давай говорить ЛГБТ, – улыбнулась Наташа. – Это самое нейтральное.




Джинсы, рубашка, короткая стрижка и цель в глазах. Вот за такую устремленность я ценю людей. У Наташи отлично складывается карьера, дома ждет любимый человек – любимая девушка. Они вместе уже 5 лет: носят кольца, мечтают о детях и штампе в паспорте.

– Я не особо-то понимаю и гетеро-браки – платья, букеты, гости. Почему брака хочешь ты? От измен, например, это никогда не было панацеей.
– Это точно)) Но штамп в паспорте нужен при определенных юридических обстоятельствах. Совместное имущество, например. Или когда в больницу пускают только родственников. А еще – мы хотим детей)

Наташа улыбается, а я понимаю, насколько эти желания счастливого брака взвешены и заслужены. У нее есть планы – А и Б, хороший и не очень, но обязательно правильные.

– А у тебя гетероотношения были? Знаешь же шутку: – Я лесбиянка. – У тебя просто мужика нормального не было.
– Нет, только девушки. В 14 лет – первые чувства к однокласснице. Сейчас мне 27.
– И нет интереса попробовать?
– Девушка, с которой мы расстались, уверяла, что «нам нужны нормальные отношения с мужчинами, а так – нельзя». «Нетрадиционно это».
– Есть такое мнение в обществе.
– А теперь представь, тебе все говорят: «Настя, ты должна влюбиться в блондина с прямыми волосами. Только так. Никуда не сворачивая. Так делали все: твоя мама, бабушка, прабабушка, тетя, сестра и др. Твой муж обязательно должен иметь светлые прямые волосы!» А тебе всю жизнь нравятся кудрявые брюнеты. Не получается.



Вспомнили о гомофобах – почему и откуда они взялись. Как зародился страх перед ЛГБТ и что считать пропагандой.

– Сейчас все больше известных людей открываются, – вспоминаю я. – Тим Кук признался, что он гей, Камбербэтч не скрывает, что имел сексуальный опыт с мужчиной.
– А вспомни ТАТУ!
– О, юность! Все их слушали, в юбочках клетчатых бегали и напевали «Мальчик-гей».
– Только лесбиянкой ты после этого не стала. Да и у меня со школьных лет лишь пара ЛГБТ-знакомых.

Ну и в чем между нами разница? Одни любят мясо, другие едят только сырые овощи. Предпочтений в постели может быть многим больше. Но я, пожалуй, не смогу понять, как можно ненавидеть человека за то, что он спит не так, как ты.


Tags: интервью, история

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments