violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Прага гастрономическая

Надо есть!!! Этот принцип отлично работает в Праге! Потому что там а) вкусно; б) очень вкусно! Ну а все "нажранное непосильным трудом" легко скидывается путешествием до замка-другого. Итак, несколько блюд, которые обязательно нужно отведать в Чехии. Главное - знать меру и поделиться порцией с другом!

1. Многочисленные колбаски. Их здесь множество. Выбор огромный. Приобрести можно на каждом шагу. Острые и не очень, с соусом и без, длинные и свернутые каралькой. С пивом - кажется, идеал)




2. Утка тушеная – местная "кахна". Фото нет, потому что съедалось блюдо мгновенно! Подается 1/4 и 1/2 утки со множеством кнедликов и капусты.




3. Свинина. В любом опять же виде. Жирная, вкусная, твоя! Чехи знают толк в мясе)))
vepřoknedlozelo = xвинина(мясо)+кнедлики(хлеб)+квашеная капуста(гарнир)




4. Отдельно выносим "Свиное колено" – история та же с местным антуражем. Вкуснотища неописуемая. Веганам вход воспрещен )))




5. Прыкаем в объятья десертов!
Трдельник — нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. Можно встретить вариации с орешками, ванильным сахаром, кокосовой стружкой или шоколадной пастой внутри! Но классика остается классикой!





6. Омномном!




7. Еще об одном лакомстве, оставшемся за кадром. "Горячая любовь" ("Horka laska") –ванильное мороженое с горячей малиной в собственном соку.


8. Ягоды, фрукты и прочие радости!!!




Прага прекрасна во всех отношениях!

Tags: Прага, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments