violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Прага гастрономическая

Надо есть!!! Этот принцип отлично работает в Праге! Потому что там а) вкусно; б) очень вкусно! Ну а все "нажранное непосильным трудом" легко скидывается путешествием до замка-другого. Итак, несколько блюд, которые обязательно нужно отведать в Чехии. Главное - знать меру и поделиться порцией с другом!

1. Многочисленные колбаски. Их здесь множество. Выбор огромный. Приобрести можно на каждом шагу. Острые и не очень, с соусом и без, длинные и свернутые каралькой. С пивом - кажется, идеал)




2. Утка тушеная – местная "кахна". Фото нет, потому что съедалось блюдо мгновенно! Подается 1/4 и 1/2 утки со множеством кнедликов и капусты.




3. Свинина. В любом опять же виде. Жирная, вкусная, твоя! Чехи знают толк в мясе)))
vepřoknedlozelo = xвинина(мясо)+кнедлики(хлеб)+квашеная капуста(гарнир)




4. Отдельно выносим "Свиное колено" – история та же с местным антуражем. Вкуснотища неописуемая. Веганам вход воспрещен )))




5. Прыкаем в объятья десертов!
Трдельник — нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. Можно встретить вариации с орешками, ванильным сахаром, кокосовой стружкой или шоколадной пастой внутри! Но классика остается классикой!





6. Омномном!




7. Еще об одном лакомстве, оставшемся за кадром. "Горячая любовь" ("Horka laska") –ванильное мороженое с горячей малиной в собственном соку.


8. Ягоды, фрукты и прочие радости!!!




Прага прекрасна во всех отношениях!

Tags: Прага, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments