violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Теория шести рукопожатий рухнула



Теория шести рукопожатий гласит, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек. Ее неоднократно проверяли ученые – как примитивными методами (рассылкой писем), так и при помощи компьютера. Результаты выходили разными – иногда хватало четырех рукопожатий, иногда – пяти, а иногда – шести. Facebook проверил теорию на полной базе своих пользователей, которая составляет около 1,6 миллиарда человек, и выяснил, что двух людей разделяют в среднем 3,57 человека.

У меня в этом месте есть момент радости – всего 2 рукопожатия до Курта Кобейна, т.е. через 1 человека. Джесси Фроман – автор последней фотосессии музыканта, а я с ним виделась год назад (смотреть ВОТ ЗДЕСЬ). Ну а теперь о разрушении мифов))


Как показало исследование, с ростом количества пользователей расстояние между двумя любыми людьми сокращается. В 2011 году Корнельский университета и Университет Милана проверили теорию шести рукопожатий на 721 пользователе фейсбука. Тогда оказалось, что расстояние между людьми составляет 3,74.

На этот раз Facebook проводил исследование самостоятельно. Посмотреть на связи каждого пользователя социальной сети с любым другим — нетривиальная задача. Например, если у вас 250 друзей и у каждого из них — тоже 250, то только число друзей друзей будет больше 62 тысяч (при условии, что у вас нет взаимных друзей). Таким образом, проверить теорию шести рукопожатий с помощью простых вычислений невозможно — нужно слишком много памяти.

Поэтому исследователи применили два алгоритма, которые позволяют решить задачу проще и быстрее. Первый алгоритм основан на приблизительной оценке количества уникальных человек в выборке (в данном случае одной выборкой считается, сколько у пользователя друзей друзей, другой — друзей друзей друзей и так далее). По количеству пользователей в каждой выборке при помощи другого алгоритма определяется расстояние между двумя любыми людьми. Этот подход позволяет задействовать малое количество памяти, поскольку при его исполнении не сохраняется информация о том, кто с кем связан: достаточно знать лишь число уникальных друзей друзей, друзей друзей друзей и так далее.



Посмотреть, через сколько человек вы, в среднем, связаны с каждым пользователем фейсбука можно ЗДЕСЬ.

источник

Моя цифра – 3.11. Через столько людей в среднем я знакома с каждым в мире!!!
А это покруче Цукерберга, скажу я вам! (у него 3.17 человека)


Радуйтесь, что живем в таком мире!
И рассказывайте, какие цифры у вас!


Tags: Кобейн, интернет, йа, по секрету всему свету, техника
Subscribe

Posts from This Journal “йа” Tag

  • Да будет кекс!

    На самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом,…

  • Называй меня...

    У меня тут и везде ренэйминг, если кто ещё не заметил. Мой жж, инстаграм, твиттер и вк получили НОРМАЛЬНЫЙ ник – agusentsova. Без цифр и…

  • Как вспомнить, что ты женщина?!

    Недавно мне дико захотелось красоты. Такое желание не зальёшь вином и не загуляешь по галереям. Неожиданным решением для себя самой было пойти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments