violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Комплименты?




– Отлично выглядишь, Сонь! Тебя в 2 раза меньше стало!, - сказал старый приятель Соне при встрече.

Боже! Девушка, конечно, очень изменилась за год - сбросила несколько лишних кг и успела обзавестить кубиками на прессе. Но она не имела столь пышных форм, чтоб прям "в 2 раза меньше стало"))

– Ты так похорошела!
– Ты так похудела!
– Ты так повзрослела!

Девушки после такого должны штабелями укладываться... в депрессию! С мыслями "а какой же я раньше была?" Страшной/толстой/инфантильной? Эммм... Очень странные комплименты, скажу я вам.

Не дай вам бог, мужчины, сравнивать девушку с ней же в прошлом! Ни к чему хорошему это не приведет, какими бы светлыми ни были побуждения.

Не проще ли констатировать то, что есть здесь и сейчас?
Вроде "какая же ты красивая/стройная/самостоятельная". Мол, что вижу - то пою. Не взирая на новую прическу или кофточку, которая стройнит. Это для девушек ПОНЯТНЕЕ. И приятнее в разы. А процессы и переходы от "было" к "стало" пусть останутся за кадром))

Tags: йа, мысли, негодую, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Чулки VS Работа

    Я люблю свои чулки. И люблю свою работу. Если поразмыслить, между ними много общего: Изначально работа была деталью сугубо мужского гардероба…

  • Как сделать задуманное

    Пара дюжин людей вокруг хотят заниматься спортом, но что-то их постоянно останавливает. Не смог проснуться, тренинг всю неделю, в этом месяце нет…

  • Красиво жить не запретишь

    За последние несколько недель побывала аж на двух блогерских премиях. Создатели первой – билайн, вторую сотворили организаторы Нефорумов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments