violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Бутербродная по-венски



От лазанья по местным катакомбам, от подъемов на башни (343 ступени вверх и столько же вниз) чувство голода просыпается махом. На улице Грабен, рядом с Собором Св. Стефана, в одном из закоулков старого города прячется буфет Trzesniewski. О нем и жажду рассказать. Продолжаем гастрономические прогулки по Вене.


2. Dorotheergasse 1. Туристы здесь не снуют и зря – местечко душевное. А вот "своих" - достаточно. Шпрехают, улыбаются, смеются, потягивают местное шардоне или пиво и закусывают... та-даааам! Вкуснейшими бутербродиками! Это говорит девушка, которая хлеба не ела уже давным-давно!))




3. Небольшие сэндвичи, если говорить на европейский манер – рыбные, мясные, вегетарианские. В меню более 20 видов. Плюс приличный набор десертов. но главное - все это мило, просто и безумно красиво.




4. Любой сэндвич - 1,20 евро. Копейки по местным меркам.




5. Буфет открыл в 1902 году Францишек Трцешневски (Franciszek Trzesniewski). Он хотел, чтобы лакомство было доступно всем и человеку не пришлось страдать от мук выбора - указать на один правильный бутерброд. Так что здесь можно попробовать всего понемногу.




6. Перекусывают здесь почти на ходу, т.е. стоя. Благо, погода в Вене позволяет перекусить даже на улице. Впрочем, есть и уютные сидячие места.




7. Еще одно изобретение предприимчивого поляка – "Pfif". Восьмушка пива, которая отлично идет с хлебцами.




8. Можно с уверенностью назвать бутербродики из Trzesniewski "венским бутербродом".Достопримечательность наравне с Захером.
Рецепты, конечно, держатся в безумном секрете. Так что имейте в виду: дама такого не повторить)))



Tags: Вена, кулинария

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments