agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

Бутербродная по-венски



От лазанья по местным катакомбам, от подъемов на башни (343 ступени вверх и столько же вниз) чувство голода просыпается махом. На улице Грабен, рядом с Собором Св. Стефана, в одном из закоулков старого города прячется буфет Trzesniewski. О нем и жажду рассказать. Продолжаем гастрономические прогулки по Вене.


2. Dorotheergasse 1. Туристы здесь не снуют и зря – местечко душевное. А вот "своих" - достаточно. Шпрехают, улыбаются, смеются, потягивают местное шардоне или пиво и закусывают... та-даааам! Вкуснейшими бутербродиками! Это говорит девушка, которая хлеба не ела уже давным-давно!))




3. Небольшие сэндвичи, если говорить на европейский манер – рыбные, мясные, вегетарианские. В меню более 20 видов. Плюс приличный набор десертов. но главное - все это мило, просто и безумно красиво.




4. Любой сэндвич - 1,20 евро. Копейки по местным меркам.




5. Буфет открыл в 1902 году Францишек Трцешневски (Franciszek Trzesniewski). Он хотел, чтобы лакомство было доступно всем и человеку не пришлось страдать от мук выбора - указать на один правильный бутерброд. Так что здесь можно попробовать всего понемногу.




6. Перекусывают здесь почти на ходу, т.е. стоя. Благо, погода в Вене позволяет перекусить даже на улице. Впрочем, есть и уютные сидячие места.




7. Еще одно изобретение предприимчивого поляка – "Pfif". Восьмушка пива, которая отлично идет с хлебцами.




8. Можно с уверенностью назвать бутербродики из Trzesniewski "венским бутербродом".Достопримечательность наравне с Захером.
Рецепты, конечно, держатся в безумном секрете. Так что имейте в виду: дама такого не повторить)))



Tags: Вена, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • Мясо и вино в Риме

    Быстренько рассказываю про гастрономический оргазм вчера вечером — и бегу дальше. 😍👣 Итак, прошуттерия. Место, где подают мясо и вино. На…

promo agusentsova august 25, 2014 19:01 150
Buy for 40 tokens
-- -- -- -- -- -- --
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments