violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Стена Джона Леннона в Праге

IMG_3536.jpg

Стена Джона Леннона в Праге - она как Стена Цоя в Москве. Символ бессмертия, свободы и мира во всем мире. Make love, not war. Здесь пишут "послания потомкам" и оставляют рисунки в честь музыканта. Это ограда Мальтийского сада в районе Мала Страна. Всего лишь навсего напротив французского посольства)))


2. Стену Джона Леннона не раз пытались привести в первоначальный вид. До 1989 года высокие художества фанатов закрашивали власти города, принимая их за вандализм. А потом постарались и сами художники!




3. В 2000 году вся поверхность ограды была выкрашена в зеленый участниками художественной группы. В 2014 году ту же Стену взяли и закрасили в серый цвет - своеобразный арт-проект в честь 25-летия "бархатной революции" в Чехословакии. И все это чтобы "освободить место для высказываний новому поколению". А оно - высказывается!




4. Сейчас Стена Джона Леннона цветет и процветает во всех смыслах - звучит отличная музыка, очень чисто и очень атмосферно.




5. Леннон в Праге никогда не был, но его здесь очень любят. Здесь верят, что настоящий фанат Леннона найдет среди тысячи надписи автограф самого битла. Как знать)))
Make love, not war!





Tags: Прага, Чехия, история, музыка, этожекрасиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments