violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Красота по-американски



Кто-то пересматривает - я увидела Красоту по-американски впервые несколько дней назад. Да-да... зато я человек хороший (наверное).

Есть у этого фильма нечто безумно честное и 5 статуэток Оскара. Здесь мещанство высмеяно в лучших традициях Мольера. О любви рассказывается, как в личном дневнике подростка - нежно, искренне. Катком проходятся по гомофобии. И да, заставляет присмотреться получше. Не столько к другим, сколько к себе и своей-мать-ее-жизни. Так нарисуются и "холодные перфекционистки", и "странные парни" из соседнего двора.

Герой Кевина Спейси переживает обычный такой кризис среднего возраста. Его не уважают на работе, а бес таки и норовит засесть под ребро. Жена изменяет, дочь - мечтает убить странного папашу. Герой тем временем влюбляется в одноклассницу дочери и очень круто меняет свою жизнь. Правда, ненадолго.

Сценарист Алан Болл сидел на площади перед Всемирным торговым центром и наблюдал полёт в воздухе бумажного пакетика. Именно эта сцена побудила его засесть за письменный стол и натворить на Оскар. Вот насколько все просто!







Tags: Оскар, кино, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments