violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Красота по-американски



Кто-то пересматривает - я увидела Красоту по-американски впервые несколько дней назад. Да-да... зато я человек хороший (наверное).

Есть у этого фильма нечто безумно честное и 5 статуэток Оскара. Здесь мещанство высмеяно в лучших традициях Мольера. О любви рассказывается, как в личном дневнике подростка - нежно, искренне. Катком проходятся по гомофобии. И да, заставляет присмотреться получше. Не столько к другим, сколько к себе и своей-мать-ее-жизни. Так нарисуются и "холодные перфекционистки", и "странные парни" из соседнего двора.

Герой Кевина Спейси переживает обычный такой кризис среднего возраста. Его не уважают на работе, а бес таки и норовит засесть под ребро. Жена изменяет, дочь - мечтает убить странного папашу. Герой тем временем влюбляется в одноклассницу дочери и очень круто меняет свою жизнь. Правда, ненадолго.

Сценарист Алан Болл сидел на площади перед Всемирным торговым центром и наблюдал полёт в воздухе бумажного пакетика. Именно эта сцена побудила его засесть за письменный стол и натворить на Оскар. Вот насколько все просто!







Tags: Оскар, кино, мысли

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Портман – охрененная!

    Смотрела "Джеки" и не понимала, как Натали могли оставить без Оскара. Да она в одном кадре делает такое, чего Эмма Стоун за весь фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments