violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Звёздные войны. За кадром главной кино-эпопеи



Звездные войны в моей жизни появились звездно и воинственно. На первый эпизов в 3D потащил в кинотеатр друг - старый фанат, а потом залпом были посмотрены все фильмы. И пересмотрены. И еще раз.

Сейчас с нетерпением жду седьмого эпизода Star Wars. Как ребенок Нового года!! Хочется праздника и фееричной радости как от первого просмотра.

А тут в блоге у boris_gouts закадровая история кино-эпопеи. Шшшшиииикарно!!!
Пойдем смотреть!!!


1. ДЕКОРАЦИИ
Ни для кого не секрет, что в эпизодах классической трилогии все корабли и танки были игрушечными. Помню, когда первый раз, еще в детстве, я увидел эти фотографии, у меня был реальный шок. Я проникся фанатичным уважением к голливудским мастерам, которые смогли так реалистично превратить "куклы" в огромные звездолеты. В советском кино (за редкими исключениями) все было очевидно, кукольность бросалась в глаза. А тут... Но справедливости ради отмечу: в "Чужом" Ридли Скотта космический корабль выглядит круче, но там спасала темнота, дымы и прочее.










2. РЕЖИССЕРЫ И АКТЕРЫ
Отец и гуру Star Wars очень не любил работать с актерами. Об этом Лукас часто говорил в 80-х годах. Он снял первый эпизод (1977), а потом ушел в тень. На фотографиях с читки сценария вы его не найдете. Там сидит режиссер Ирвин Кершнер, лысеющий, в очках. Именно он снял второй (то есть пятый) по счету эпизод "Империя наносит ответный удар" (1980). Дядя не молодой, но опытный. Во время съемок ему уже было за пятьдесят. После Star Wars режиссер снял только два фильма, но каких! бондиану "Никогда не говори никогда" и второй "Робокоп".





Джордж Лукас не снимал руку с пульса своего детища. Не важно, кто сидел в режиссерском кресле, Лукас всегда был рядом.













Шестой эпизод "Возвращение Джедая" (1983) снял Ричард Маркуэнд.





Злые языки говорили, что Лукас специально поставил малоизвестного режиссера, чтобы он не затмил Великого Джорджа. Это еще раз подтверждает стратегию Лукаса: режиссер пусть нянчится с актерами, а большие решения должен принимать только один большой продюсер.



Маркуэнд так и не стал большим мастером. Спустя пару лет после съемок он скончался от сердечного приступа. В будущем Джордж Лукас не привлекал на съемки сторонних режиссеров...




3. ГРИМ И КОСТЮМЫ
Питер Мейхью (Чубакка), худощавый Энтони Дэниелс (С3PO) и миниатюрный Кенни Бейкер (R2D2) - настоящие символы вселенной Star Wars. Они снимались во всех эпизодах, если их герои были в сценарии. Кроме того озвучивают своих героев в мультфильмах и сторонних проектах. А среди эвоков (диких, но добрых коротышей) можно встретить актеров-карликов, которые спустя годы стали звездами других фильмов ("Виллоу", "Остин Пауэрс" и др)












4. ЛЕЯ, ЛЮК И ДРУГИЕ
Тут без комментариев. Эти роли сделали из молодых актеров больших звезд, но, пожалуй, только Харрисон Форд вышел из тени Хана Соло. В новой трилогии Лукас приглашал уже состоявшихся актеров, плюс дал шанс Хайдену Кристиансону (Анакин) на звездную жизнь, но пока суперзвездой Хайден так и не стал. Посмотрим, что будет с актерами "новейшей" трилогии.























Оригинал взят у boris_gouts в За кадром главной кино-эпопеи далекой Галактики


Tags: Звездные войны, кино, фото, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments