violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Чужими словами свои мысли



Читаю Вишневского, а там у героев-любовников - 11 сентября. 2001-й со всем его ужасом. Они сидят на полу и не понимают мира. И сразу страло жутко, и вспомнилось, как мы, прикованные к телеэкранам, ни за что не хотели верить своим глазам.


...Он сидел сзади и шептал мне на ухо, как он мечтает выслать в поезде, в одном купе, в Асизи или в Мекку самых главных жрецов и священников всех религий. И чтобы в купе была жрица вуду, которая верит, что умершие среди нас живых свершают странности и что с помощью тряпичной куклы и иглы можно вызвать беременность или неурожай в целой стране. И чтобы рядом с ней сидел буддист, который верит, что Бог – это муравей или камень.А у окна даос, который миллионам китайцев рассказывает, что инь и ян – это Истина и Фальшь, это Мужчина и Женщина, это Добро и Зло, соединяющиеся в дао, и в конце концов есть одно By Вей, то есть дословно «не имеющее значения». А у дверей чтобы сидел польский раввин из Нью-Йорка, а напротив него – бородатый мулла, самый главный мулла из самой главной мусульманской мечети Аль-Азхар. И чтобы все они вышли вместе из этого поезда в Мекке или Асизи, и чтобы встали рядом и сказали каждый на своем языке, что ни одна религия не оправдывает смерть беременной пакистанской секретарши со сто четвертого этажа в ВТЦ. И чтобы объявили, что нельзя никого убить во имя Бога, во имя тряпичной куклы или во имя муравья. И он шептал мне это на ухо, а я со слезами на глазах влюблялась в него все больше....

Я. Вишневский. Любовница


Желание вне времени и вне географии...


Tags: instagram, история, книги, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Чулки VS Работа

    Я люблю свои чулки. И люблю свою работу. Если поразмыслить, между ними много общего: Изначально работа была деталью сугубо мужского гардероба…

  • Как сделать задуманное

    Пара дюжин людей вокруг хотят заниматься спортом, но что-то их постоянно останавливает. Не смог проснуться, тренинг всю неделю, в этом месяце нет…

  • Красиво жить не запретишь

    За последние несколько недель побывала аж на двух блогерских премиях. Создатели первой – билайн, вторую сотворили организаторы Нефорумов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments