violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Неквадратный. Некороткий



Странно наблюдать, как платформа теряет (или собирается терять) свое лицо. Особенное, необычное берет и отказывается от своего главного отличия.

Вот возьми я и перестань завтра быть кудрявой. Совсем. Что произойдет?
Нет, все будет хорошо, конечно. Красиво, стильно, но Кудряшкой Олег freedom уже вряд ли назовет.
Несколько человек даже поахает, как я прекрасно выгляж. А потом убегут за плойкой.

Так и Twitter.
Ну создал тебя бог Джек Дорси коротким – будь им! Лаконичным, емким – ровно на 140 символов. О том, что здесь и сейчас. Да в Википедии написано "социальная сеть для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями"!!! А так из легкого "щебета" твиттер превращается... превращается... в ЖЖ?)



Так и Instagram.
Rdflhfn. То есть Квадрат. Величайшая из фигур, ибо при повороте айфона картинка НЕ меняет свой формат. Не меняла... Инста – это ж "полароид" нашего времени! Отсюда и форма была. А теперь саму культуру моментальной фотографии послали к чертям.



Так и Facebook, прасти хоспади.
Жил-был соц.сетью – захотел стать блог-платформой. Ну омиллионерил же Цукерберга в традиционном виде, завоевал звание крупнейшей сетки – что еще надо? Нет, "мы будем как..."

"Хочу быть как..." – вообще какая-то странная, истинно подростковая позиция. Разом все соц.сети вошли в пубертат и покрылись прыщиками. Так Инста стала похожа на Tumblr – но в нем есть текст, порно и аудио. Не дотянуть))

Ну а чего ждать, как всегда, покажет время)))



Tags: instagram, twitter, интернет, йа, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments