violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Фотоаппарат для мужчин

OM-D_E-M10_Mark_II_LifestyleImages__Mood_003.jpg

Это камера для мужчин 35-50 лет с доходом выше среднего. Покупатель любит инвестировать в хорошие вещи и рассматривает фотоаппарат как модный аксессуар. И, конечно, он должен быть уверен, что сможет делать классные снимки.

Так рассказывал о новинке – камере Olympus Е-М10 Mark II – директор департамента фото- и аудиотехники Olympus Павел Гуров. Он и сам подходит под описание выше, так что верится его словам особенно.

Слова – это, конечно, хорошо, но переходим к делу, то есть к фотографиям, которые эта камера может натворить. Было у меня с ней, хоть и недолгое, но крайне тесное общение.

2.

P8250092.jpg


3. У новой модели Olympus есть 5-осевая система стабилизации изображения. Сложно на пальцах объяснять, что это значит, а вот результат – понятный. Даже если фотограф находится в движении (на машине, лодке, коне) снимки останутся четкими, без размытий и подергиваний.

P8250027.jpg


4.

P8250022.jpg


5. Дело тут в самой тушке, а не в объективах, коих больше 40. Оптика и графический процессор Olympus пришли в арт из медицины. Эндоскопы превратились в объективы, как когда-то оптические прицелы стали стразами Swarovski.

P8250152.jpg


6. Еще из технических штук – в электронном видоискателе в реальном времени отражаются все выставленные ручные настройки и примененные эффекты, т.е. видно, какой получается картинка по цвету-свету. На фото Вася vasneverov, а я так редко снимаю портреты)

P8250033.jpg


7. Сенсорный ЖК-дисплей с легкостью превращается в "тачпад" – удобно выбирать точку фокусировки! Да еще при желании и снимать можно одним касанием до этого дисплея, а это быстрее кнопки.

P8250087.jpg


8.

P8250081.jpg


9. О кнопках, кстати, отдельная песня. Камера выполнена в ретро-стиле, то есть ооооочень похожа на пленочный фотоаппарат. Начиная с клавиши "вкл/выкл" и заканчивая колесиками, управляющими настройками.

P8250127.jpg


10.

P8250101.jpg


11. Так отлично выходят пейзажи, портреты, натюрморты.

P8250120.jpg


12.

P8250099.jpg


13. Блогерский плюс камеры – встроенный Wi-Fi модуль для удаленного управления съемкой. Можно фотографировать на Olympus, нажав кнопку в приложении на айфоне. Или наоборот закинуть моментально фото из камеры в инстаграм.

P8250106.jpg


14. Если вернуться к первому пункту "Olympus как аксессуар" – да, это именно так. Безумно красивая вещь, стильная, со вкусом. Создатели заявляют, что для сильного, – ох, уговорили. Я как раз с ума схожу от мужских часов, рубашек, галстуков и ремней... ммм)))

OM-D_E-M10_Mark_II_2015-08__KeyVisual_002.jpg


Tags: olympus, женщины, мужчины, техника, фото, этожекрасиво

Posts from This Journal “этожекрасиво” Tag

  • Мужчина в 53

    Ох, Брэд! Как он хорош в свои 53!)) GQ сделал мой вечер. Питт вверх тормашками в песках – это почти как Питт, рассуждающий об этикете в…

  • Как вспомнить, что ты женщина?!

    Недавно мне дико захотелось красоты. Такое желание не зальёшь вином и не загуляешь по галереям. Неожиданным решением для себя самой было пойти в…

  • Яркой весны! Она никогда не повредит)

    2. 3. 4.

  • А вам слабо?

    С детства умею сделать из мухи слона и из песка – куличики. Теперь в багаже ещё и вот такое навык. Неплохо для всего лишь второго занятия, ведь…

  • Барселона с высоты

    Барселона безумно красива – зафиксируем этот факт. Даже зимой, которая здесь очень похожа на очень (примерно наш октябрь). С высоты город…

  • Окольцевали

    – Тебе бы вместо чёрного платья – белое... – Ага, и кольцо на палец, – ехидно подумала я. Но если на украшения из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments