violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Про презервативы



Моей первой задачей на телевидении были презервативы - нужно было снять опрос "Какие методы контрацепции вы считаете лучшими?". Вот и бегала девчонка с микрофоном от человека к человеку, выясняя тайны личной жизни.

На камеру тогда отвечали удивительно активно. Парни, девушки и люди сильно постарше, которые, вроде, не практиковали это занятие уже с десяток лет. После опроса дамы-бабушки еще подходили и отдельно, почти на ухо, давали советы лично мне. В общем, неожиданно прекрасным тогда вышел материал.

Тут читаю, что в России хотят отказаться от презервативов:
"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

Нам в школе про презерватив рассказывали наравне с противогазом!!! "Предназначен для предотвращения зачатия и заболеваний, передающихся половым путем - сифилис, ВИЧ, гепатит. Важно-важно-важно!" В Буэнос-Айресе Обелиск одевали в розовый презерватив в честь Международного дня борьбы со СПИДом, показывая значимость, а у нас просто отказаться хотят. Средневековье какое-то...



Так что привет истокам, возвращаемся неизвестно в какие времена - темные. страшные. твои.
Вспомнила тут пару историй о контрацепции со страниц интернета.

Я 93 года рождения, но я прекрасно понимаю, о чем вы.
Согласно моей маме и учителям, дети просто появляются. Хочешь ты их, не хочешь; предохраняешься или нет; но дети обязательно появляются тогда, когда считают нужным. Неизбежно.
И замуж тоже неизбежно. Будь ты хоть кем, считай что угодно, но ты выйдешь замуж. И там обязательно родишь ребенка.
Я реально не понимала. Показывала статьи про методы предохранения («ага, но они не работают»), про аборты (просто подзатыльник дали), говорила, что не выйду замуж, потому что не хочу. Мне кивали и отвечали, что я многого не понимаю, а замуж придется, и дети обязательно будут.
И вот мне 20, и я-таки выхожу замуж. И перед самой свадьбой матушка приходит ко мне с поджатыми губами и выдает что-то типа «Я буду себя очень плохо чувствовать, если не поговорю об этом с тобой... От брака бывают дети. Ты знаешь, надо спринцоваться лимонным соком после каждого... Ну... Этого... И можно душем еще. Снимать сам распылитель, делать воду горячей настолько, насколько терпит кожа и напор побольше, и туда... Вот.»
У меня челюсть отпала. Мама, образованный человек. Трое детей. Она, конечно, была не в курсе, что я уже два года вполне себе сексом занимаюсь, что умею покупать презервативы и вообще, гинеколог мой друг.
Ну вашу мать, как так жить-то можно? Почему ТАКИЕ методы предохранения? Зачем, если уж реально думаешь, что этих пыток не избежать, вообще с мужским полом общаться?
Это получается, в их реальности жизнь женщины — это вот так вот? Волной вынесет замуж, а там «это», спринцевание лимонным соком, кипяток в вагину и неизбежные, как гроза, дети?
Безысходность.

via

Рецепт противозачаточного средства, вычитанный мною лично в справочнике фельдшера. Рецепт предписывал прошить дольку лимона суровой ниткой потолще, вставить сами знаете куда перед сами знаете чем, а после этого вытащить. Мол, кислая среда противостоит зачатию.
Если не брать в расчет неудобство от суровой нитки, которая будет туда-сюда елозить во время процесса и низкую научную обоснованность средства, во всем остальном оно хорошо. Опять же, поднимется спрос на лимоны, что тоже хорошо для экономики.

via

Давайте. Делитесь историями. Не скупитесь на эпитеты))


Tags: журналистика, история, негодую, политика

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments