agusentsova (agusentsova) wrote,
agusentsova
agusentsova

5 мифов о вине

IMG_2344.jpg

О том, как пить, русскому человеку рассказывать, вроде, и не надо. А вот "как пить правильно" - приходится порой рассуждать.

Миф 1
Вина Божоле - для осенних холодных вечеров


Не дождавшись опавших листьев, мы встретились в начале июля в Easy Brix grill & wine с истинными знатоками этого напитка. Представитель «Интербожоле» Орели Вабр и Александр Рассадкин — чемпион России среди сомелье, раскрывали маленькие секреты вина. Никто не пожалел)))

IMG_2311.jpg


Миф 2
Лучшие знатоки вина - мужчины


Александр Рассадкин мужчина и лучший сомелье в России. Об этом говорит его значок на лацкане пиджака - таких в стране 15 штук. Однако во Франции выбирать вино - это исключительно женское занятие. Аромат, вкус мы чувствуем более остро, оттого и лучше распознаем напиток.

IMG_2323.jpg


IMG_2092.jpg


Миф 3
В первую очередь к столу подают белые вина, потом - красные


В Бургундии считается совершенно нормальным после красного вина пить белое. Дело тут не в цвете, а в насыщенности вкуса напитка. За легкими и менее выдержанными винами идут крепленые и более старые. На вечере Божоле были довольно молодые вина. И вот здесь мы считай по правилам начали Шато дю Шателар Божоле Блан 2014. Кстати, в последнее время вообще предпочитаю красным винам белые.

IMG_2110.jpg


Миф 4
Белые вина идеально подходят к моpепpодуктам, красные - к мясным блюдам


В целом этот факт не оспорим. Но Александр (см. фото выше) призывает экспериментировать и пробовать новое. Жесткие правила здесь не нужны. Сухое вино можно попробовать с шоколадом или вкусить рыбы под красное вино. Так филе палтуса с фенхелем отлично сочеталось с красным вином Божоле.

IMG_2102.jpg


Миф 5
Красные вина нужно пить теплыми, при комнатной температуре


Комнатная температура — это 21 °С, часто даже больше. При такой температуре в вине скорее ощущается алкоголь и глицерин, а не фруктовые компоненты. Божолезские красные крю подают  вообще охлажденными до 12°. Так в них чувствуется определенная легкость и изящество.

IMG_2377.jpg


Интересно, что в данном регионе производится всего 2% белых вин, тогда как доля красных составляет 98%. Так Шато дю Шателар Божоле Блан 2014, что считается редкостью, особенно пришлось по вкусу.

IMG_2309.jpg


Вечер в компании божолезских крю был прекрасен. Если в названии вина есть слово Крю («Cru»), то это говорит о том, что виноград для вина выращен на участке земли, исторически лучшем, чем окружающие участки.

IMG_2100.jpg


Выбор казался в тот вечер огромен.

IMG_2300.jpg


Все эти вина приятно пить и в жару, и в холод, и в такую погоду, как сегодня в Москве.

IMG_2083.jpg


Не миф
Вино отлично подходит к разговорам


Или разговоры к вину. В общем. сочетание отменное! и уж с этим точно не поспоришь. А уж если слышен еще и французский лепет, то вечер точно удался)

IMG_2105.jpg


Узнавайте больше о винах, чувствуйте, вкушайте.

Tags: Москва, вино, кулинария, этожекрасиво
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Дьявол в мелочах (с)

    Заглядываю тут в любимый Why Not Wine. Все лепечут на итальянском да так, что сам умолкаешь и думаешь: говорите-говорите, только не…

  • Абрау-Дюрсо, или Целое море шампанского

    Кто не рискует, тот не пьет игристых вин. Мы сейчас не о бутылке-другой с пузырьками речь ведем, а о целом озере шампанского, которое затерялось…

  • Как правильно пить вино

    Медленно и из правильных бокалов. Вот о последнем и пойдет речь. Расскажу одну маленькую бесхитростную историю. Случилось на днях заглянуть в…

promo agusentsova august 25, 2014 19:01 150
Buy for 40 tokens
-- -- -- -- -- -- --
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments