violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Цу-е-фа!



- Цу-е-фа! - во все горло кричит детвора на улице. Погода хорошая, ребятам раздолье - вот и играют, не стесняясь в громкости.

"Цу-е-фа" нам из столицы в Омск когда-то привезла Женя-москвичка. Она приезжала каждое лето и на Новый год к бабушке, все мальчишки на нее смотрели с восторгом. Из выдающихся сторон личности у щупленькой Евгении в разгар 90-х был пластмассовый ободок на голове желтого цвета.

Если в "московские прятки" мы в те годы играли с удовольствием, то "цу-е-фа" не прижилось. Популярнее было "скидываться на ван-ту-фри" или в крайнем случае на "ван-чу-вэс".

Кто еще не понял, о чем идет речь, играли мы в детстве, играют сейчас ребята в "камень, ножницы, бумага". Названия разные - смысл один!

Хотя!
У нас вместо камня был колодец! В нем тонули ножницы, но бумага колодец накрывала. О, как!




Tags: дети, история

Recent Posts from This Journal

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • На игле 2

    Если два вечера подряд смотреть «На игле» и «На игле 2», что-нибудь да произойдёт. Вряд ли по стенам пронесётся табун лошадей. Возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments