violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Маленькая правда о прошлом



Вот уж неделю все в ленте говорят о своих выпускных. А у меня их не было ни одного.

Последний раз я кутила на выпускном из садика. Ярко-голубое платье оголяло хрупкие плечики, на голове красовались огромные банты. Но это, как ни крути, был праздник родителей. После затянувшегося застолья отправились "продолжать" праздник к самому красивому мальчику в группе - Сережке. Ох, уж эти "Том и Джерри" на VHS, которые мы смотрели полночи! С Сережей нас, кстати, так и продолжали сватать родители. Мы были не против и порой поигрывали в больничку.

Школа. Выпускной из начальной школы я отметила смачным синяком под глазом - вписалась накануне праздника в гараж. Одноклассников я уже терпеть не могла (уж простите!), новую училку, которая валила меня, - тем более. "Праздник" был скуксившимся и через силу.

На школьный выпускной-выпускной я не собиралась идти сразу. Память у меня хорошая, класс - нет. Отдайте мне мою Золотую медаль и до свидания. Платье перешивалось из бабушкиного наряда (!), созданного лет 60 назад - точно. Сев по фигуре и заполучив глубокое декольте, платье превратилось в произведение искусства. Девочка-торт получила, как рассказывали мне потом, звание королевы вечера - этого ада я уже не видела, сидела с самыми близкими при свечах и разговаривала.

За 2 года до этого я закончила музыкальную школу - с помпой. Но потом продолжала играть, петь, учить, выступать в родных стенах, так что это "несчитово"!

Выпускной из вуза у меня получился смазанным, точнее - не получился совсем. Сразу после защиты диплома я вернулась в Москву, даже не дождавшись аттестата. Об отсутствии праздника, впрочем, не жалею, а вот девчонок-одногруппниц люблю неимоверно!

Вот такая череда неслучившихся торжеств. Безумно рада, что все получилось так, как есть!


Tags: история, йа, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “йа” Tag

  • Да будет кекс!

    На самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом,…

  • Называй меня...

    У меня тут и везде ренэйминг, если кто ещё не заметил. Мой жж, инстаграм, твиттер и вк получили НОРМАЛЬНЫЙ ник – agusentsova. Без цифр и…

  • Как вспомнить, что ты женщина?!

    Недавно мне дико захотелось красоты. Такое желание не зальёшь вином и не загуляешь по галереям. Неожиданным решением для себя самой было пойти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments