violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Случай в метро

На высоте #метро #metro #moscow #art


Москва. Метро. Час-пик. Приличная девушка сидит в вестибюле метрополитена на полу. Как только пытается встать или хотя бы сесть на стул, теряет сознание (пытается его потерять).

Эта девушка - я. Напомнила о себе старая травма колена в шаге от турникета. Боль адская, такая, что слово вымолвить не можешь - в состоянии только к стеночке отползти, чтобы людям не мешать, и ждать "скорой". Ну да что все обо мне?!

Первой подбежала дежурная. Выдала стул со своего рабочего места, которым я так и не смогла воспользоваться, и вызвала полицию. В метро все делается через полицию, как оказалось. "Скорую" вызывают они же.

Люди, которые спешили с работы дамой, останавливались, спрашивали, чем помочь, искренне сочувствовали. Спасибо одной девушке за холодный чай, который вернул меня в сознание, другой - за нашатырь в сумочке, и еще десятку прохожим, которые не остались безразличны. Было правда страшно за состояние. И искренне радовало, что людям не плевать.

Полицейских оказалось аж 3 штуки - двое по форме, один в штатском.
- Толкнули?
- Не толкали.
- Запнулась?
- Нет. Старая травма.
Дальше стали коротать время в ожидании скорой написанием бумаги о том, что претензий к Московскому метрополитену я не имею. Из записки этой выходила, что я сама "спотыкнулась по неосторожности". Ну да ладно.

Врачи приехали, смогли мне только закрепить колено бинтом (к тому времени уже немного отпустило) и отправить домой отлеживаться. И за то спасибо)

К чему весь этот рассказ? История сродни социальному эксперименту: кто мимо пройдет, кто поможет, кто покажет участие. Может, это конечно мой внешний вид выдавал девочку из хорошей семьи, а на дедушку какого-то не бы обратили внимания. Но думать хочется о хорошем.

Tags: Москва, история, йа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Маленькая Москва

    Забежала за кофе – встретила одноклассника. Из Омска. В Москве. 8 лет ни о ком из школы не слышала. 3 года плотно сижу в столице. А тут бац – и…

  • Саграда Фамилия

    Саграда Фамилия – место, от которого мурашки по коже бегают. Самый известный долгострой придумал гений. С тем же придыханием малолетки…

  • Стена Джона Леннона в Праге – 2

    Год назад была у Стены Джона Леннона – в этом году решила повторить подвиг. Это место можно найти или по навигатору, или с должной долей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments