violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Киборг-барабанщик

IMG_1792.jpg

Киборг-барабанщик. Звучит страшно, выглядит странно, история - удивительная.

Жил-был Джеймс Барнс. Учился в Институте музыки и медиа в Атланте, не тужил, а потом (в 2012 году) решил почистить вытяжную трубу - так Барнса поразил разряд тока мощностью 22 тысячи вольт. Живым парень оказался чудом. Но после пяти мучительных болезненных недель в ожоговом центре и многочисленных операций на его правой руке, врачи не нашли лучшего решения, как ампутировать часть руки Джейсона.

Барнс при этом не утратил желания осуществить свою давнюю мечту - стать профессиональным барабанщиком. Будучи студентом Института музыки и медиа в Атланте, он модифицировал искусственную руку, добавив к ней барабанные палочки. Так он снова смог играть на своем любимом инструменте. Профессор Вайнберг, основатель Центра музыкальных технологии, за стенами которого было создано уже не мало роботов, способных играть на музыкальных инструментах, предложил парню свою помощь.




Истории известен еще один однорукий барабанщик - Рик Аллен (Rick Allen) из британской рок-группы Def Leppard. Он потерял левую руку в автокатастрофе. Несмотря на потерю руки аварии, Рик Аллен твердо решил продолжать выступать в качестве барабанщика группы Def Leppard. Руку ему заменили... ноги, барабанная установка при этом была значительно доработана. Другие члены группы группы всячески поддерживали Рика и никогда не искали ему замену.




Но вернемся к первому герою.  Джейсон Барнс (Jason Barnes) - киборг-барабанщик, сегодня делает то, о чем мечтал: играет на ударных, колесит по миру, дает концерты. Я его встретила в Москве на GEEK PICNIC. Это не просто музыка, драм шли со сцены - это надежда. Вера, что все возможно.

IMG_1805.jpg


Tags: geek picnic, история, по секрету всему свету, техника
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Маленькая Москва

    Забежала за кофе – встретила одноклассника. Из Омска. В Москве. 8 лет ни о ком из школы не слышала. 3 года плотно сижу в столице. А тут бац – и…

  • Саграда Фамилия

    Саграда Фамилия – место, от которого мурашки по коже бегают. Самый известный долгострой придумал гений. С тем же придыханием малолетки…

  • Стена Джона Леннона в Праге – 2

    Год назад была у Стены Джона Леннона – в этом году решила повторить подвиг. Это место можно найти или по навигатору, или с должной долей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments