violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

С работой на ты

IMG_0056.jpg

Последний десяток лет приучил меня разговаривать на ты. Это приятно, это легко, это удобно. Всегда поражаюсь, как неожиданно убегает ВЫ из диалогов даже с малознакомыми людьми. Ах, да! И по работе:

- Здравствуйте, Анастасия! Меня зовут Икс...
(прошло 5 минут)
- Настя, спасибо тебе огромное! Созвонимся! Пока-Пока!


Дело обстоит всегда почти так. Радует, когда после первой деловой встречи с новоиспеченным партнером вы расстаетесь чуть ли ни лучшими друзьями. Между вопросами по работе зацепили блогосферу да пробежались по Кингу... Ммм! Лепота!

Но здесь тоже надо аккуратно. На самом деле выбор обращения на ТЫ или на ВЫ определяется:
(1) соотношением социального статуса;
(2) степенью знакомства;
(3) характером взаимоотношений;
(4) официальностью – неофициальностью остановки общения.

Благо, представители сферы менеджмента-маркетинга в Москве примерно одного возраста и статуса. Ну +/- 5 лет, машина, животик.

Конечно, со мной многие не согласятся, ведь ВЫ позволяет сохранять дистанцию. Тут у меня есть аргумент: вам же одно дело творить и вытворять.

Tags: йа, работа

Recent Posts from This Journal

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • На игле 2

    Если два вечера подряд смотреть «На игле» и «На игле 2», что-нибудь да произойдёт. Вряд ли по стенам пронесётся табун лошадей. Возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments