violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина

IMG_0187.jpg

В нескольких минутах ходьбы от шумного Арбата притаилось заведение под названием Why Not Wine. Бар, винный бутик, место, где можно выпить бокал-другой вина, поговорить о чем-то обязательно хорошем - в общем, скоротать у камина вечерок.

Порой пост, подобно благородному вину, должен настояться, прежде чем открыть свои тонкие грани. Рассказ про авторский винный бар - как раз пример такого материала.

2. Сочетание роскоши и простоты - к этому стремились создатели. Акцент здесь сделан именно на вино - качественное, благородное. Если в винной карте представлено более сотни позиций (а это, пожалуй, самый широкий в Москве ассортимент вин по бокалам), то с меню совсем другая история.

IMG_0213.jpg


3. Здесь нет попсовых пицц, бургеров, кажется, тоже не найти. Зато представленные закуски прекрасно дополняют вино. Кстати, заинтересовавшимся могу посоветовать вкуснейший луковый суп... Местный шеф-повар творит чудеса.

IMG_0410.jpg


4. Провели мы в Why Not Wine часа 3 к ряду - атмосфера здесь семейная, душевная. Шесть сомелье отлично справляются с загруженностью: заведение небольшое, рассчитано на 50-55 посадочных мест. Ах, да! Здесь нет отдельно официантов или барменов - все работники являются опытными сомелье, способными посоветовать напиток даже под настроение посетителя.

IMG_0073.jpg


5. Когда-то на месте Why Not Wine находились винные погреба Храма Вознесения, потом бутики и ювелирные магазины. И вот круг замкнулся - здесь снова вино. И Олени!
Олени как символ благородства и грациозности они дополняют пространство бара.

IMG_0193.jpg


6.

IMG_0235.jpg


7. Вы знаете ресторанчик с камином? А с семью каминами? Вдоль барной стойки с теплотой колышутся язычки пламени. Здесь все продумано до мелочей.

IMG_0206.jpg


8. Здесь же за дверцей прячется винный бутик. Выбор вина впечатляет. Ценник вин здесь начинается от 1700р и... не заканчивается) Вот бутылка, которая стоит порядка 200 тысяч рублей.

IMG_0352.jpg


9.

IMG_0377.jpg

10. Да, я искренне влюбилась в этот уголок. В его создателей, в его подход, в существующее здесь отношение к жизни и вину.

Ходят слухи, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Поэтому приходите в Why Not Wine пить хорошие!.

ул. Малая Никитская 8/1, Why Not Wine
+7 (915) 315-66-00


IMG_0321.jpg

P.S.
За компанию спасибо annaloca, vasneverov[Unknown LJ tag], gmichailov, dervishv, ira_riddle, amiga_amada




Tags: Москва, вино, этожекрасиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НОВОМ ФИЛЬМЕ

    И мы снова запускаемся с кино! Снимаем полнометражный фильм – «Фагот». boris_gouts – автор сценария и…

  • "Аритмия" Хлебникова

    Знаете Иру Горбачёву по инстаграму (таких большинство) — посмотрите "Аритмию". Она там очень точная, настоящая. Видели Александра…

  • 120 ударов в минуту #ММКФ

    «Ну этот фильм – агитка такая», – ещё в темноте, на титрах, говорит блондинка с соседнего кресла. А я последние минут 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments