violet_violin25 (agusentsova) wrote,
violet_violin25
agusentsova

Смешно до смерти!



Кукла Дарума ууууу-ууу--ууу-пала!
С тем же восторгом в детстве мы кричали во дворе "Лунная призма, дай мне силу!", представляя себя Прекрасной воительницей Сейлор Мун. Смешно такое вспоминать? Есть немного. И приятно одновременно как визги от ужастиков.

Сняли в Японии фильм "Страшная воля богов". Все, как надо: тут вам и 18+ на афише, и "ужасы, триллер" в описании. На деле режиссер Такаси Миике замешал "Пилу", "Очень страшное кино" и аниме в жестяной банке из-под нашей икры. На банке той красуется ИРКД, отчего вся эта история выглядит еще нелепее и прекраснее.





По сюжету обычный школьник Сун Такахата скучает, грустит, тяготится своей заурядной жизнью. Вдруг откуда ни возьмись появляются загадочные игрушки во главе с куклой Дарума — божеством, приносящим счастье, и предлагают поиграть. Цена — жизнь. Здесь не будет отпиленных ног, а вот голов взорвется десятка три. Но по-доброму так - с красными стекляшками вместо крови.



Мозг нужно отключить при первой фразе "Кукла Дарума упала!" Это такое негласное правило игры для зрителей. Будут в кино и мыши, и огромные медведи и даже... Матрешки! Наши, самые родные - становятся в кино вдруг японскими божествами.



"Школьники может быть выживут" - знакомый жанр хорроров. У японцев все это выходит так... по-японски! И да! Это смешно до ужаса! В общем, всем смотреть, мышки мои)))










Tags: Япония, история, кино, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Страшные сказки

    Тоширо из клана Йошимото подошел к Человеку со стороны солнца. Человек не мог видеть его лица, но Человек видел меч самурая, поднятый высоко в…

  • Эротизм в ювелирном деле

    Эротизм в ювелирном деле, прямо скажем, неожиданный. На руке, наверняка, такое творение смотрится барочно-порочно, а надеть подобное украшение…

  • Не совершать

    Три мудрых обезьяны олицетворяют в Японии буддистский принцип недеяния зла: "не видеть зла", "не слышать зла", "не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments